Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский поздравил сотрудников УФСБ по Ставропольскому краю

В поздравлении, направленном начальнику Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю Евгению Назарову, говорится:

«Уважаемый Евгений Васильевич!

Сердечно поздравляю Вас, личный состав и ветеранов управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю со знаменательным событием – 90-летием со дня его образования.

На Ставрополье профессия сотрудника органов безопасности всегда занимала и занимает особое место. За это время вами вписано много славных страниц в историю российской службы безопасности. Исключительно значима ваша роль в предотвращении терактов, пресечении незаконного оборота наркотиков и оружия. Вы всегда готовы одними из первых прийти людям на помощь в дни стихийных бедствий и в других трудных жизненных ситуациях. Это требует максимального физического напряжения, мобилизации моральных сил, и, конечно, профессионализма.

За проявленную доблесть и героизм многие представители краевого управления ФСБ отмечены государственными наградами Российской Федерации и наградами Ставропольского края. Некоторые из них посмертно. Светлая память погибшим на боевом посту, искренняя благодарность действующим сотрудникам и ветеранам-чекистам Ставрополья за безупречное выполнение своего долга перед Родиной!

В этот знаменательный день желаю всем вам, а также вашим семьям крепкого здоровья, стойкости духа, благополучия и успехов в благородном деле укрепления безопасности России!

Губернатор

Ставропольского края В.В.Гаевский»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.