Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский поздравил сотрудников УФСБ по Ставропольскому краю

В поздравлении, направленном начальнику Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю Евгению Назарову, говорится:

«Уважаемый Евгений Васильевич!

Сердечно поздравляю Вас, личный состав и ветеранов управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю со знаменательным событием – 90-летием со дня его образования.

На Ставрополье профессия сотрудника органов безопасности всегда занимала и занимает особое место. За это время вами вписано много славных страниц в историю российской службы безопасности. Исключительно значима ваша роль в предотвращении терактов, пресечении незаконного оборота наркотиков и оружия. Вы всегда готовы одними из первых прийти людям на помощь в дни стихийных бедствий и в других трудных жизненных ситуациях. Это требует максимального физического напряжения, мобилизации моральных сил, и, конечно, профессионализма.

За проявленную доблесть и героизм многие представители краевого управления ФСБ отмечены государственными наградами Российской Федерации и наградами Ставропольского края. Некоторые из них посмертно. Светлая память погибшим на боевом посту, искренняя благодарность действующим сотрудникам и ветеранам-чекистам Ставрополья за безупречное выполнение своего долга перед Родиной!

В этот знаменательный день желаю всем вам, а также вашим семьям крепкого здоровья, стойкости духа, благополучия и успехов в благородном деле укрепления безопасности России!

Губернатор

Ставропольского края В.В.Гаевский»

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.