Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

Валерий Гаевский поздравил сотрудников УФСБ по Ставропольскому краю

В поздравлении, направленном начальнику Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю Евгению Назарову, говорится:

«Уважаемый Евгений Васильевич!

Сердечно поздравляю Вас, личный состав и ветеранов управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю со знаменательным событием – 90-летием со дня его образования.

На Ставрополье профессия сотрудника органов безопасности всегда занимала и занимает особое место. За это время вами вписано много славных страниц в историю российской службы безопасности. Исключительно значима ваша роль в предотвращении терактов, пресечении незаконного оборота наркотиков и оружия. Вы всегда готовы одними из первых прийти людям на помощь в дни стихийных бедствий и в других трудных жизненных ситуациях. Это требует максимального физического напряжения, мобилизации моральных сил, и, конечно, профессионализма.

За проявленную доблесть и героизм многие представители краевого управления ФСБ отмечены государственными наградами Российской Федерации и наградами Ставропольского края. Некоторые из них посмертно. Светлая память погибшим на боевом посту, искренняя благодарность действующим сотрудникам и ветеранам-чекистам Ставрополья за безупречное выполнение своего долга перед Родиной!

В этот знаменательный день желаю всем вам, а также вашим семьям крепкого здоровья, стойкости духа, благополучия и успехов в благородном деле укрепления безопасности России!

Губернатор

Ставропольского края В.В.Гаевский»

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.