Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июня 2008 | Архив

Голодовка прекращена после вмешательства губернатора

Вечером 25 июня глава сельсовета поселка Железноводский Ставропольского края 62-летний Николай Потапов прекратил голодовку, объявленную им в связи с обстоятельствами, «мешающими ему исполнять должностные обязанности».

Как сообщает sknews.ru, 24 июня глава муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Николай Потапов обратился с открытым письмом в адрес губернатора края Валерия Гаевского, в котором объявил, что он начинает протестную голодовку в связи с обстоятельствами, мешающими ему исполнять должностные обязанности. Губернатор Ставрополья ознакомился с письмом голодовщика и дал жесткие указания своим подчиненным разобраться в ситуации. 25 июня Николай Потапов прекратил протестную голодовку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.