СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 июня 2008 | Архив

Голодовка прекращена после вмешательства губернатора

Вечером 25 июня глава сельсовета поселка Железноводский Ставропольского края 62-летний Николай Потапов прекратил голодовку, объявленную им в связи с обстоятельствами, «мешающими ему исполнять должностные обязанности».

Как сообщает sknews.ru, 24 июня глава муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Николай Потапов обратился с открытым письмом в адрес губернатора края Валерия Гаевского, в котором объявил, что он начинает протестную голодовку в связи с обстоятельствами, мешающими ему исполнять должностные обязанности. Губернатор Ставрополья ознакомился с письмом голодовщика и дал жесткие указания своим подчиненным разобраться в ситуации. 25 июня Николай Потапов прекратил протестную голодовку.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.