Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 июня 2008 | Архив

Голодовка прекращена после вмешательства губернатора

Вечером 25 июня глава сельсовета поселка Железноводский Ставропольского края 62-летний Николай Потапов прекратил голодовку, объявленную им в связи с обстоятельствами, «мешающими ему исполнять должностные обязанности».

Как сообщает sknews.ru, 24 июня глава муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Николай Потапов обратился с открытым письмом в адрес губернатора края Валерия Гаевского, в котором объявил, что он начинает протестную голодовку в связи с обстоятельствами, мешающими ему исполнять должностные обязанности. Губернатор Ставрополья ознакомился с письмом голодовщика и дал жесткие указания своим подчиненным разобраться в ситуации. 25 июня Николай Потапов прекратил протестную голодовку.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.