Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
17 февраля 2021

Политконсультант Ермилов обратил внимание, что на встрече Путина с Дегтярёвым не стали поднимать тему выборов губернатора в Хабаровском крае

Встреча Владимира Путина с Михаилом Дегтярёвым, которая состоялась 16 февраля 2021г., – это знак доверия и хорошего отношения президента к врио губернатора Хабаровского края, считает политический консультант Даниил Ермилов. При этом он отметил, что вопрос об участии Дегтярёва в выборах главы региона, которые пройдут в сентябре 2021г., в ходе этой беседы не поднимался, по крайней мере в видимой части, которую представили публике. Однако сам Дегтярёв, по мнению эксперта, на выборы настроился.

По мнению Ермилова, самыми важными на этой встрече стали стратегические приоритеты, обозначенные Дегтярёвым. Эксперт выделил инициативы по очистке Амура и созданию пункта пропуска грузов и пассажиров на острове Большой Уссурийский с перспективой превращения этой территории в зону беспошлинной торговли с Китаем. «Все-таки Амур – великая река, но порядком загаженная преимущественно нашими соседями, да и мы сами добавляли. А на Большом Уссурийском может получиться большой экономический проект, который даст скачок в развитии Хабаровскому краю, Еврейской и Амурской областям, в перспективе там вообще можно построить второй Шелковый путь из Китая в Европу, хотя там тоже есть свои подводные камни и сложности с точки зрения обороноспособности страны», – рассуждает он. «Плюс Дегтярёв поднял вопрос социального обеспечения, а сейчас все опросы по стране показывают, что люди очень сильно боятся усиления социального неравенства», – добавил Ермилов.

Сам Дегтярёв демонстрирует настрой на участие в выборах. «Видно, что кто-то умный, грамотный и очень опытный начал заниматься его имиджем, стали заниматься медиа, худо-бедно, но до людей стали доносить, что делает врио губернатора. Да, Дегтярёв до сих пор не нравится некоторым дальневосточникам, в частности жителям Хабаровска. Но хабаровчане – это такие дальневосточные финны, которые долго присматриваются, а потом принимают решение», – говорит он. По мнению Ермилова, сейчас самым правильным для Дегтярёва было бы провести законопроект об участии в губернаторских выборах самовыдвиженцев и пойти на них не от родной партии ЛДПР, а независимым кандидатом, чтобы консолидировать элитные группы.

Версия для печати