Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 ноября 2011 | Архив

Медведев – Шпорту: очень хорошо, нужно продолжать

Президент России Дмитрий Медведев провел в Хабаровске встречу с губернатором Вячеславом Шпортом. Глава края сообщил, что в регионе увеличена зарплата учителей, сокращаются очереди в детсады. Экономика края по большинству показателей вышла на докризисный уровень, создан ряд новых высокотехнологичных производств. «Очень хорошо, нужно продолжать эту линию», - сказал Медведев.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что большинство поручений главы государства выполнено, в том числе увеличена зарплата школьных учителей до 23 тыс. рублей: «У нас на сегодняшний день средняя заработная плата учителей уже на 5% выше средней заработной платы по экономике в Хабаровске».

«Это неплохо на самом деле, неплохо с учетом того, что не во всех регионах это сделано, а для Дальнего Востока это тем более имеет значение», - отметил президент.

Вячеслав Шпорт рассказал и о том, как благодаря новой краевой программе решается проблема дефицита мест в детских садах: «Мы построили два новых детских сада – буквально сдали их две недели назад. До этого тоже сдавали, садов пять новых у нас. И по реконструкции приличное количество по районам. Мы планируем, что за три года мы остроту по детским садам снимем».

Говоря об экономике края, губернатор подчеркнул, что по большинству показателей ситуация сравнима с докризисным уровнем.

Дмитрий Медведев поделился с Вячеславом Шпортом своими впечатлениями от посещения завода «Амуркабель» и поинтересовался у главы региона, какова сегодня ситуация на рынке труда.

«С вашей помощью мы усилили оборонный заказ на территории Хабаровского края практически в четыре раза – это работа оборонных предприятий. Реструктуризацию судостроения провели, сегодня они обеспечены заказами. Мы уже несколько тысяч рабочих мест создали буквально за два года: хороших, квалифицированных, оплачиваемых рабочих мест», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал президенту о том, что в крае в этом году начали работу современный завод по переработке леса и Особая портовая зона в Советской гавани.

«Очень хорошо, нужно продолжать эту линию, потому что и проблемы все равно в мировой экономике остаются, и в любом случае создание новых рабочих мест с хорошей аттестацией – это все равно стратегический курс развития любой региональной экономики и, конечно, государства в целом», - сказал Дмитрий Медведев.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».