Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2011 | Архив

Медведев – Шпорту: очень хорошо, нужно продолжать

Президент России Дмитрий Медведев провел в Хабаровске встречу с губернатором Вячеславом Шпортом. Глава края сообщил, что в регионе увеличена зарплата учителей, сокращаются очереди в детсады. Экономика края по большинству показателей вышла на докризисный уровень, создан ряд новых высокотехнологичных производств. «Очень хорошо, нужно продолжать эту линию», - сказал Медведев.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что большинство поручений главы государства выполнено, в том числе увеличена зарплата школьных учителей до 23 тыс. рублей: «У нас на сегодняшний день средняя заработная плата учителей уже на 5% выше средней заработной платы по экономике в Хабаровске».

«Это неплохо на самом деле, неплохо с учетом того, что не во всех регионах это сделано, а для Дальнего Востока это тем более имеет значение», - отметил президент.

Вячеслав Шпорт рассказал и о том, как благодаря новой краевой программе решается проблема дефицита мест в детских садах: «Мы построили два новых детских сада – буквально сдали их две недели назад. До этого тоже сдавали, садов пять новых у нас. И по реконструкции приличное количество по районам. Мы планируем, что за три года мы остроту по детским садам снимем».

Говоря об экономике края, губернатор подчеркнул, что по большинству показателей ситуация сравнима с докризисным уровнем.

Дмитрий Медведев поделился с Вячеславом Шпортом своими впечатлениями от посещения завода «Амуркабель» и поинтересовался у главы региона, какова сегодня ситуация на рынке труда.

«С вашей помощью мы усилили оборонный заказ на территории Хабаровского края практически в четыре раза – это работа оборонных предприятий. Реструктуризацию судостроения провели, сегодня они обеспечены заказами. Мы уже несколько тысяч рабочих мест создали буквально за два года: хороших, квалифицированных, оплачиваемых рабочих мест», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал президенту о том, что в крае в этом году начали работу современный завод по переработке леса и Особая портовая зона в Советской гавани.

«Очень хорошо, нужно продолжать эту линию, потому что и проблемы все равно в мировой экономике остаются, и в любом случае создание новых рабочих мест с хорошей аттестацией – это все равно стратегический курс развития любой региональной экономики и, конечно, государства в целом», - сказал Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.