Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 ноября 2011 | Архив

Медведев – Шпорту: очень хорошо, нужно продолжать

Президент России Дмитрий Медведев провел в Хабаровске встречу с губернатором Вячеславом Шпортом. Глава края сообщил, что в регионе увеличена зарплата учителей, сокращаются очереди в детсады. Экономика края по большинству показателей вышла на докризисный уровень, создан ряд новых высокотехнологичных производств. «Очень хорошо, нужно продолжать эту линию», - сказал Медведев.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что большинство поручений главы государства выполнено, в том числе увеличена зарплата школьных учителей до 23 тыс. рублей: «У нас на сегодняшний день средняя заработная плата учителей уже на 5% выше средней заработной платы по экономике в Хабаровске».

«Это неплохо на самом деле, неплохо с учетом того, что не во всех регионах это сделано, а для Дальнего Востока это тем более имеет значение», - отметил президент.

Вячеслав Шпорт рассказал и о том, как благодаря новой краевой программе решается проблема дефицита мест в детских садах: «Мы построили два новых детских сада – буквально сдали их две недели назад. До этого тоже сдавали, садов пять новых у нас. И по реконструкции приличное количество по районам. Мы планируем, что за три года мы остроту по детским садам снимем».

Говоря об экономике края, губернатор подчеркнул, что по большинству показателей ситуация сравнима с докризисным уровнем.

Дмитрий Медведев поделился с Вячеславом Шпортом своими впечатлениями от посещения завода «Амуркабель» и поинтересовался у главы региона, какова сегодня ситуация на рынке труда.

«С вашей помощью мы усилили оборонный заказ на территории Хабаровского края практически в четыре раза – это работа оборонных предприятий. Реструктуризацию судостроения провели, сегодня они обеспечены заказами. Мы уже несколько тысяч рабочих мест создали буквально за два года: хороших, квалифицированных, оплачиваемых рабочих мест», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал президенту о том, что в крае в этом году начали работу современный завод по переработке леса и Особая портовая зона в Советской гавани.

«Очень хорошо, нужно продолжать эту линию, потому что и проблемы все равно в мировой экономике остаются, и в любом случае создание новых рабочих мест с хорошей аттестацией – это все равно стратегический курс развития любой региональной экономики и, конечно, государства в целом», - сказал Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное