Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2011 | Архив

Ишаев видит будущее ДФО в мегапроектах

Фото: egorborisov.ru

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев назвал мегапроекты, без которых, по его мнению, невозможно дальнейшее развитие Дальнего Востока: БАМ-2, мост с материка на Сахалин, опорная сеть автодорог и модернизация энергетики. Ишаев особо подчеркнул, что строительство моста на Сахалин является политическим вопросом.

В интервью журналистам дальневосточный полпред Виктор Ишаев сообщил, что перспективы ДФО связаны с реализацией мегапроектов, которые могут развиваться только на основе государственно-частного партнерства. По словам Ишаева, государство при этом обязано опережающими темпами формировать транспортную и энергетическую инфраструктуру.

Полпред отметил: «Например, если мы не построим БАМ-2, то крупные угледобывающие предприятия развиваться не будут, просто потому что они не смогут вывезти свою продукцию. Дорога и мост на Сахалин – это политический вопрос. Не всегда экономически окупаемые проекты определяют направления модернизации экономики, политические проекты тоже играют немаловажную роль».

Представитель президента в ДФО подчеркнул, что также необходимы проекты развития автодорог: «Нужно развивать сообщение по Якутии - это и есть опорная сеть. Если территория округа будет соединена дорогами, то это будет совершенно другое развитие».

Виктор Ишаев также отметил, что развитие экономики ДФО невозможно без развития энергетики: «Поэтому сегодня строятся станции, развивается газоснабжение, мы переходим на другие виды топлива. Но сетевое хозяйство пока отстает. Мы должны построить новые энергомощности в Якутии, и они уже есть в плане, построить новые мощности по генерации в Хабаровском и Приморском краях».

Ишаев заявил, что работа над этими проектами идет совместно с федеральным руководством, в частности с главой государства Дмитрием Медведевым.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.