мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 ноября 2011 | Архив

Шпорт выйдет на ковер с Карелиным и Мамиашвили

Фото: sportsillustrated.cnn.com

В Хабаровске проходит международный турнир по греко-римской и вольной борьбе «Кубок Меркурия», оргкомитет которого возглавил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В числе организаторов – фонд олимпийского чемпиона Александра Карелина и Федерация спортивной борьбы России. Президент Федерации Михаил Мамиашвили сказал «Клубу Регионов»: «У руководства края есть четкое понимание, что борьба, во-первых, не требует серьезных затрат, а во-вторых, воспитывает в молодежи лучшие качества».

Кандидаты в олимпийские сборные России по греко-римской и вольной борьбе будут определены 19 ноября в Хабаровске по итогам турнира «Кубок Меркурия». Соревнования с участием юниорских сборных России и Японии пройдут по инициативе губернатора Вячеслава Шпорта, который возглавил оргкомитет соревнований.

В подготовке турнира участвовали аппарат полпредства в ДФО, правительство края, «Карелин-Фонд» и Федерация спортивной борьбы России. Президент Федерации Михаил Мамиашвили сказал в интервью «Клубу Регионов»: «В Хабаровском крае живут сильные, красивые, мужественные люди, просто необходимо дать их детям возможность заниматься этим видом спорта. Мероприятие пройдет значимое, и в социальном плане, и в спортивном. Приедут известные люди, которые являются примером для молодежи».

Глава «Карелин-Фонда», трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил: «Главный приз для участников этого кубка - это опыт международных встреч». Карелин подчеркнул, что победители турнира будут участвовать в подготовке своих олимпийских сборных.

Михаил Мамиашвили считает, что у Хабаровского края «прекрасные традиции» вольной и греко-римской борьбы: «Я надеюсь, что этот регион даст новых членов сборной, которые будут радовать и край, и нашу великую страну. Конечно, есть интерес руководства края, есть понимание, что единоборства - это те виды спорта, которые не требуют больших затрат, но воспитывают лучшие качества в молодежи».

Добавим, что билеты для зрителей распространялись на некоммерческой основе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.