Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2011 | Архив

Шпорт выйдет на ковер с Карелиным и Мамиашвили

Фото: sportsillustrated.cnn.com

В Хабаровске проходит международный турнир по греко-римской и вольной борьбе «Кубок Меркурия», оргкомитет которого возглавил глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В числе организаторов – фонд олимпийского чемпиона Александра Карелина и Федерация спортивной борьбы России. Президент Федерации Михаил Мамиашвили сказал «Клубу Регионов»: «У руководства края есть четкое понимание, что борьба, во-первых, не требует серьезных затрат, а во-вторых, воспитывает в молодежи лучшие качества».

Кандидаты в олимпийские сборные России по греко-римской и вольной борьбе будут определены 19 ноября в Хабаровске по итогам турнира «Кубок Меркурия». Соревнования с участием юниорских сборных России и Японии пройдут по инициативе губернатора Вячеслава Шпорта, который возглавил оргкомитет соревнований.

В подготовке турнира участвовали аппарат полпредства в ДФО, правительство края, «Карелин-Фонд» и Федерация спортивной борьбы России. Президент Федерации Михаил Мамиашвили сказал в интервью «Клубу Регионов»: «В Хабаровском крае живут сильные, красивые, мужественные люди, просто необходимо дать их детям возможность заниматься этим видом спорта. Мероприятие пройдет значимое, и в социальном плане, и в спортивном. Приедут известные люди, которые являются примером для молодежи».

Глава «Карелин-Фонда», трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил: «Главный приз для участников этого кубка - это опыт международных встреч». Карелин подчеркнул, что победители турнира будут участвовать в подготовке своих олимпийских сборных.

Михаил Мамиашвили считает, что у Хабаровского края «прекрасные традиции» вольной и греко-римской борьбы: «Я надеюсь, что этот регион даст новых членов сборной, которые будут радовать и край, и нашу великую страну. Конечно, есть интерес руководства края, есть понимание, что единоборства - это те виды спорта, которые не требуют больших затрат, но воспитывают лучшие качества в молодежи».

Добавим, что билеты для зрителей распространялись на некоммерческой основе.

Версия для печати
Главное