Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 декабря 2011 | Архив

Центр поможет Шпорту с северными аэропортами

Фото: turburator.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с федеральными властями напомнил, что большие по площади регионы Сибири и Дальнего Востока «нуждаются в скорейшем восстановлении системы региональной авиации». Также Шпорт попросил помощи в создании федерального казенного предприятия на базе шести северных аэропортов края. Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов пообещал, что финансовая поддержка будет оказана.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с заместителем министра транспорта РФ Валерием Окуловым и руководителем Росавиации Александром Нерадько. Обсуждалось восстановление региональной авиации.

Шпорт подчеркнул: «Это проблема не только Хабаровского края. Огромные территории России - Север, Сибирь, Дальний Восток нуждаются в скорейшем восстановлении системы региональной авиации». Губернатор сообщил, что правительство края создаст федеральное казенное предприятие на базе шести северных аэропортов, но для этого нужна помощь федеральных властей. Валерий Окулов пообещал, что финансовая поддержка будет оказана.

Также обсуждалось обновление самолетного парка региональной и местной авиации. «Для этих целей необходим «отработанный» самолет, чтобы не тратить годы на создание чего-то другого», - подчеркнул глава региона.

Сегодня же совещание по вопросам развития авиации на Дальнем Востоке провел заместитель полпреда президента Александр Левинталь. Отмечено, что по сравнению с 1990г. пассажирский поток в ДФО уменьшился почти в три раза, а количество действующих аэродромов сократилось почти в четыре раза. Постоянный дефицит финансирования региональных аэропортов привел к критическому износу инфраструктуры, а местные авиаперевозки находятся в неудовлетворительном состоянии.

Также обсуждалась проблема того, что в перечне субсидированных маршрутов отсутствуют межрегиональные маршруты из Хабаровска. 

Версия для печати
Главное