Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор рассказал школьникам о государственности

В День российской Конституции глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел урок государственности для старшеклассников. Глава региона выяснил, знают ли школьники, кто утверждает Конституцию, сколько ветвей власти в России. Во время обсуждения реформ в образовании Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с учениками одной из школ краевого центра и провел для них урок государственности. Шпорт поинтересовался, знают ли старшеклассники назначение Конституции, кто ее принимает, сколько ветвей власти в России и на какой срок избирается глава государства. Как сообщает пресс-служба губернатора, «школьники продемонстрировали хорошее знание основного закона страны».

Также глава края рассказал об истории современной России, опыте своей работы в Госдуме РФ и ответил на вопросы. Школьники спросили Шпорта о проблемах, которые его волнуют, наставниках и отношении к реформам образования.

Глава края заметил: «Наша система образования всегда считалась одной из лучших. И сегодня школьники Хабаровского края показывают хорошие знания по итогам ЕГЭ. Наверное, у реформы есть не только достоинства, но и определенные изъяны. Значит, надо сформулировать их и предложить нашим депутатам внести поправки в законодательство». Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал в тестах наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Затем главе региона устроили экскурсию по школе – показали кабинеты и столовую, оснащенную новым оборудованием в рамках федерального проекта «Школьное питание». 

Версия для печати
Главное