Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор рассказал школьникам о государственности

В День российской Конституции глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел урок государственности для старшеклассников. Глава региона выяснил, знают ли школьники, кто утверждает Конституцию, сколько ветвей власти в России. Во время обсуждения реформ в образовании Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с учениками одной из школ краевого центра и провел для них урок государственности. Шпорт поинтересовался, знают ли старшеклассники назначение Конституции, кто ее принимает, сколько ветвей власти в России и на какой срок избирается глава государства. Как сообщает пресс-служба губернатора, «школьники продемонстрировали хорошее знание основного закона страны».

Также глава края рассказал об истории современной России, опыте своей работы в Госдуме РФ и ответил на вопросы. Школьники спросили Шпорта о проблемах, которые его волнуют, наставниках и отношении к реформам образования.

Глава края заметил: «Наша система образования всегда считалась одной из лучших. И сегодня школьники Хабаровского края показывают хорошие знания по итогам ЕГЭ. Наверное, у реформы есть не только достоинства, но и определенные изъяны. Значит, надо сформулировать их и предложить нашим депутатам внести поправки в законодательство». Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал в тестах наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Затем главе региона устроили экскурсию по школе – показали кабинеты и столовую, оснащенную новым оборудованием в рамках федерального проекта «Школьное питание». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.