Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор рассказал школьникам о государственности

В День российской Конституции глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел урок государственности для старшеклассников. Глава региона выяснил, знают ли школьники, кто утверждает Конституцию, сколько ветвей власти в России. Во время обсуждения реформ в образовании Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с учениками одной из школ краевого центра и провел для них урок государственности. Шпорт поинтересовался, знают ли старшеклассники назначение Конституции, кто ее принимает, сколько ветвей власти в России и на какой срок избирается глава государства. Как сообщает пресс-служба губернатора, «школьники продемонстрировали хорошее знание основного закона страны».

Также глава края рассказал об истории современной России, опыте своей работы в Госдуме РФ и ответил на вопросы. Школьники спросили Шпорта о проблемах, которые его волнуют, наставниках и отношении к реформам образования.

Глава края заметил: «Наша система образования всегда считалась одной из лучших. И сегодня школьники Хабаровского края показывают хорошие знания по итогам ЕГЭ. Наверное, у реформы есть не только достоинства, но и определенные изъяны. Значит, надо сформулировать их и предложить нашим депутатам внести поправки в законодательство». Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал в тестах наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Затем главе региона устроили экскурсию по школе – показали кабинеты и столовую, оснащенную новым оборудованием в рамках федерального проекта «Школьное питание». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».