Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор рассказал школьникам о государственности

В День российской Конституции глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел урок государственности для старшеклассников. Глава региона выяснил, знают ли школьники, кто утверждает Конституцию, сколько ветвей власти в России. Во время обсуждения реформ в образовании Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с учениками одной из школ краевого центра и провел для них урок государственности. Шпорт поинтересовался, знают ли старшеклассники назначение Конституции, кто ее принимает, сколько ветвей власти в России и на какой срок избирается глава государства. Как сообщает пресс-служба губернатора, «школьники продемонстрировали хорошее знание основного закона страны».

Также глава края рассказал об истории современной России, опыте своей работы в Госдуме РФ и ответил на вопросы. Школьники спросили Шпорта о проблемах, которые его волнуют, наставниках и отношении к реформам образования.

Глава края заметил: «Наша система образования всегда считалась одной из лучших. И сегодня школьники Хабаровского края показывают хорошие знания по итогам ЕГЭ. Наверное, у реформы есть не только достоинства, но и определенные изъяны. Значит, надо сформулировать их и предложить нашим депутатам внести поправки в законодательство». Шпорт признал сложность тестов ЕГЭ и подчеркнул, что уважает тех, кто набрал в тестах наибольшее количество баллов: «Я попытался ответить на вопросы ЕГЭ и понял, как вам трудно».

Затем главе региона устроили экскурсию по школе – показали кабинеты и столовую, оснащенную новым оборудованием в рамках федерального проекта «Школьное питание». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.