Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 февраля 2012 | Архив

Путин увидел в Хабаровском крае «хорошую перспективу»

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт показал премьеру Владимиру Путину цеха авиационного производства в Комсомольске-на-Амуре. Путин отметил, что реализация программ ОПК на предприятии «производит хорошее впечатление» уровнем заработной платы и производительности труда, «так в принципе должно быть везде».

Во время визита в Хабаровский край Владимир Путин посетил авиационное производственное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО) и провел совещание по реализации государственной политики в оборонно-промышленном комплексе. Вместе с премьером совещание проводили хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Анатолий Сердюков, и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

На заводе Владимир Путин оценил работу цеха, где производят основные детали для военных самолетов, познакомился с образцами выпускаемой продукции, пообщался с рабочими завода. Затем премьеру показали цеха, где ведется сборка военных истребителей пятого поколения, в том числе самолета СУ-35.

В ходе совещания Путин подчеркнул, что развитие ОПК нужно начинать прежде всего с обновления станков и технологических линий: «Сейчас мы посмотрели на «Сухом», как реализуются эти программы. Конечно, без деталей, я могу сказать, что в целом это производит хорошее впечатление: и производительность труда растет, и заработные платы растут соответствующим образом, и хорошие перспективы развития на ближайшие годы. Так в принципе должно быть везде».

До 2020г. правительство РФ намерено вложить около 20 трлн. рублей в развитие ОПК, более 1 трлн. рублей предназначены для предприятий Хабаровского края.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».