блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 февраля 2012 | Архив

Путин увидел в Хабаровском крае «хорошую перспективу»

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт показал премьеру Владимиру Путину цеха авиационного производства в Комсомольске-на-Амуре. Путин отметил, что реализация программ ОПК на предприятии «производит хорошее впечатление» уровнем заработной платы и производительности труда, «так в принципе должно быть везде».

Во время визита в Хабаровский край Владимир Путин посетил авиационное производственное объединение имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО) и провел совещание по реализации государственной политики в оборонно-промышленном комплексе. Вместе с премьером совещание проводили хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Анатолий Сердюков, и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

На заводе Владимир Путин оценил работу цеха, где производят основные детали для военных самолетов, познакомился с образцами выпускаемой продукции, пообщался с рабочими завода. Затем премьеру показали цеха, где ведется сборка военных истребителей пятого поколения, в том числе самолета СУ-35.

В ходе совещания Путин подчеркнул, что развитие ОПК нужно начинать прежде всего с обновления станков и технологических линий: «Сейчас мы посмотрели на «Сухом», как реализуются эти программы. Конечно, без деталей, я могу сказать, что в целом это производит хорошее впечатление: и производительность труда растет, и заработные платы растут соответствующим образом, и хорошие перспективы развития на ближайшие годы. Так в принципе должно быть везде».

До 2020г. правительство РФ намерено вложить около 20 трлн. рублей в развитие ОПК, более 1 трлн. рублей предназначены для предприятий Хабаровского края.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.