Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт приглашает инвесторов в тепличные условия

По инициативе губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае будет реализована программа развития тепличного овощеводства. Планируется размещать тепличные комплексы вдоль газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток, что позволит сократить срок окупаемости. Для инвесторов предусмотрены преференции.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил программу по развитию тепличного овощеводства. Тепличные комплексы будут построены в нескольких районах края.

2013г. станет пилотным для реализации программы. Из бюджета края будет выделено около 107 млн. рублей.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, «теплицы будут работать на природном газе. Это поможет снизить стоимость энергоресурсов, повысить рентабельность продукции. Площадки будут располагаться вдоль газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток .

По словам начальника отдела краевого минсельхоза Александра Никуленко, для инвесторов правительство края предусмотрело ряд преференций: субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, помощь в разработке проектно-сметной документации, льготное оформление земли. Мероприятия программы предполагают закупку семян, минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Власти Хабаровского края рассчитывают, что данные условия привлекут инвесторов, а срок окупаемости проекта составит не более пяти лет.

Ранее Вячеслав Шпорт заявил о планах создать в крае логистический центр для сельхозпроизводителей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.