СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт приглашает инвесторов в тепличные условия

По инициативе губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае будет реализована программа развития тепличного овощеводства. Планируется размещать тепличные комплексы вдоль газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток, что позволит сократить срок окупаемости. Для инвесторов предусмотрены преференции.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил программу по развитию тепличного овощеводства. Тепличные комплексы будут построены в нескольких районах края.

2013г. станет пилотным для реализации программы. Из бюджета края будет выделено около 107 млн. рублей.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, «теплицы будут работать на природном газе. Это поможет снизить стоимость энергоресурсов, повысить рентабельность продукции. Площадки будут располагаться вдоль газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток .

По словам начальника отдела краевого минсельхоза Александра Никуленко, для инвесторов правительство края предусмотрело ряд преференций: субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, помощь в разработке проектно-сметной документации, льготное оформление земли. Мероприятия программы предполагают закупку семян, минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Власти Хабаровского края рассчитывают, что данные условия привлекут инвесторов, а срок окупаемости проекта составит не более пяти лет.

Ранее Вячеслав Шпорт заявил о планах создать в крае логистический центр для сельхозпроизводителей. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.