Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт приглашает инвесторов в тепличные условия

По инициативе губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае будет реализована программа развития тепличного овощеводства. Планируется размещать тепличные комплексы вдоль газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток, что позволит сократить срок окупаемости. Для инвесторов предусмотрены преференции.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил программу по развитию тепличного овощеводства. Тепличные комплексы будут построены в нескольких районах края.

2013г. станет пилотным для реализации программы. Из бюджета края будет выделено около 107 млн. рублей.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, «теплицы будут работать на природном газе. Это поможет снизить стоимость энергоресурсов, повысить рентабельность продукции. Площадки будут располагаться вдоль газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток .

По словам начальника отдела краевого минсельхоза Александра Никуленко, для инвесторов правительство края предусмотрело ряд преференций: субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и займам, помощь в разработке проектно-сметной документации, льготное оформление земли. Мероприятия программы предполагают закупку семян, минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Власти Хабаровского края рассчитывают, что данные условия привлекут инвесторов, а срок окупаемости проекта составит не более пяти лет.

Ранее Вячеслав Шпорт заявил о планах создать в крае логистический центр для сельхозпроизводителей. 

Версия для печати