Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: меры по борьбе с лесными пожарами приняты

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе поездки по районам поручил организовать опорные пожарные пункты в отдаленных селах, а также приобрести буксировочный катер с понтонами для переброски тяжелой техники через Амур. «Расслабляться нельзя - синоптики дождей в ближайшее время не обещают», - заявил Шпорт на заседании краевой комиссии по ЧС.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в Ульчском и Солнечном районах, где провел совещания по ситуации с лесными пожарами.

Большая часть возгораний в крае зафиксирована в Ульчском районе, обстановка здесь осложняется транспортными проблемами. Села района расположены на обоих берегах Амура, поэтому технику для тушения пожаров приходится постоянно переправлять через реку.

Шпорт поручил организовать опорные пожарные пункты в селах Сусанино, Мариинское и Киселевка, а также приобрести буксировочный катер с понтонами для оперативной переброски техники.

В поселке Солнечный губернатор провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи.

«В целом районы справляются неплохо, но всегда есть локальные трудности - где-то нужны дополнительные бульдозеры, где-то не хватает специалистов, где-то арендаторы лесных участков не помогают местным властям. По всем четырем районам, где складывается непростая ситуация с пожарами, мы приняли необходимые меры. Расслабляться нельзя, потому что синоптики дождей в ближайшее время нам не обещают», - отметил губернатор.

В борьбе с лесными пожарами в крае задействовано более тысячи человек. С воздуха пожары тушат два вертолета и самолет Ил-76.  

Версия для печати