Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: меры по борьбе с лесными пожарами приняты

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе поездки по районам поручил организовать опорные пожарные пункты в отдаленных селах, а также приобрести буксировочный катер с понтонами для переброски тяжелой техники через Амур. «Расслабляться нельзя - синоптики дождей в ближайшее время не обещают», - заявил Шпорт на заседании краевой комиссии по ЧС.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал в Ульчском и Солнечном районах, где провел совещания по ситуации с лесными пожарами.

Большая часть возгораний в крае зафиксирована в Ульчском районе, обстановка здесь осложняется транспортными проблемами. Села района расположены на обоих берегах Амура, поэтому технику для тушения пожаров приходится постоянно переправлять через реку.

Шпорт поручил организовать опорные пожарные пункты в селах Сусанино, Мариинское и Киселевка, а также приобрести буксировочный катер с понтонами для оперативной переброски техники.

В поселке Солнечный губернатор провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в режиме видеоконференцсвязи.

«В целом районы справляются неплохо, но всегда есть локальные трудности - где-то нужны дополнительные бульдозеры, где-то не хватает специалистов, где-то арендаторы лесных участков не помогают местным властям. По всем четырем районам, где складывается непростая ситуация с пожарами, мы приняли необходимые меры. Расслабляться нельзя, потому что синоптики дождей в ближайшее время нам не обещают», - отметил губернатор.

В борьбе с лесными пожарами в крае задействовано более тысячи человек. С воздуха пожары тушат два вертолета и самолет Ил-76.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».