Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2012 | Архив

Шпорт поставит осетровых на конвейер

«Мы должны сделать все возможное, чтобы полностью осваивать федеральные деньги», - заявил хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на совещании по строительству Николаевского осетрового рыбоводного завода. Работы по его возведению начались в 2011г. Предприятие ежегодно должно выпускать в Амур по 500 тыс. особей осетра и калуги.

Совещание по проблемам строительства Николаевского осетрового рыбоводного завода провел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Строительство началось в прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012гг.».

2 августа 2011г. губернатор Хабаровского края лично заложил капсулу в основание фундамента завода. Проектная мощность предприятия - 0,5 млн. штук молоди калуги и 0,5 млн. штук молоди амурского осетра.

В 2011г. на строительство завода из федерального бюджета было выделено 94,1 млн. рублей, которые не были полностью освоены. На продолжение строительства в 2012г. предусмотрено 142,2 млн. рублей.

«Вопросы по проектам возникают на многих объектах, и все они решаемы. Когда деньги выделяются из федерального бюджета, мы должны сделать все возможное, чтобы их освоить, а не возвращать», – подчеркнул Шпорт.

По словам представителя подрядной организации, строительство тормозит дефицит оборотных средств, также требуется корректировка проектной документации, на которую не дает согласие заказчик - ФГБУ «Амуррыбвод».

Глава края призвал стороны к конструктивному взаимодействию и поручил региональному министерству природных ресурсов контролировать ход строительства. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.