Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 июля 2012 | Архив

Шпорт поставит осетровых на конвейер

«Мы должны сделать все возможное, чтобы полностью осваивать федеральные деньги», - заявил хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на совещании по строительству Николаевского осетрового рыбоводного завода. Работы по его возведению начались в 2011г. Предприятие ежегодно должно выпускать в Амур по 500 тыс. особей осетра и калуги.

Совещание по проблемам строительства Николаевского осетрового рыбоводного завода провел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Строительство началось в прошлом году в рамках федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012гг.».

2 августа 2011г. губернатор Хабаровского края лично заложил капсулу в основание фундамента завода. Проектная мощность предприятия - 0,5 млн. штук молоди калуги и 0,5 млн. штук молоди амурского осетра.

В 2011г. на строительство завода из федерального бюджета было выделено 94,1 млн. рублей, которые не были полностью освоены. На продолжение строительства в 2012г. предусмотрено 142,2 млн. рублей.

«Вопросы по проектам возникают на многих объектах, и все они решаемы. Когда деньги выделяются из федерального бюджета, мы должны сделать все возможное, чтобы их освоить, а не возвращать», – подчеркнул Шпорт.

По словам представителя подрядной организации, строительство тормозит дефицит оборотных средств, также требуется корректировка проектной документации, на которую не дает согласие заказчик - ФГБУ «Амуррыбвод».

Глава края призвал стороны к конструктивному взаимодействию и поручил региональному министерству природных ресурсов контролировать ход строительства. 

Версия для печати
Главное