Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор «рассекретит» информацию о пожарах

По распоряжению главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта создается электронная карта региона, на которой будут указываться очаги природных пожаров. Любой житель края, зайдя на сайт, сможет получить достоверную информацию о географии пожаров - отмечают краевые власти. Ситуация с возгораниями остается сложной, распоряжением губернатора дополнительно выделено 50 млн. рублей из краевого бюджета на продолжение работ по тушению пожаров.

Электронная карта региона, на которой в режиме реального времени будут указываться места природных пожаров, создается в Хабаровском крае. Такую задачу поставил губернатор Вячеслав Шпорт.

«Карта будет создана для того, чтобы любой житель края, зайдя на сайт, мог получить достоверную информацию о географии пожаров. Сейчас данные поступают из самых разных источников и часто не соответствуют друг другу», - приводит слова министра природных ресурсов Василия Шихалева «Интерфакс - Дальний Восток».

Также министр сообщил, что по распоряжению главы региона из краевого бюджета выделяется еще 50 млн. рублей на продолжение работ по тушению пожаров.

В 2012г. на борьбу с природными пожарами в Хабаровском крае из федерального бюджета поступило более 547 млн. рублей, но непосредственно на тушение огня из этой суммы запланировано всего 32,5 млн. рублей.

Обстановку с лесными пожарами в этом году осложняет сухая и жаркая погода: в сравнении с прошлым летом количество возгораний увеличилось в семь раз.  

Версия для печати
Главное