прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 июля 2012 | Архив

Шпорт: уникальные места в крае могут стать «туристической Меккой»

Фото: khabkrai.ru

Власти Хабаровского края рассчитывают на помощь Центра в реализации проекта круизного туризма по реке Амур – заявил губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с главой Ростуризма Александром Радьковым. Губернатор сообщил, что в крае уже принята программа по развитию туризма до 2020г. с общим объемом финансирования 3 млрд. рублей.

В правительстве Хабаровского края состоялась рабочая встреча Вячеслава Шпорта и руководителя федерального агентства по туризму РФ Александра Радькова. Глава Ростуризма прибыл в Хабаровск на мероприятия саммита АТЭС.

Вячеслав Шпорт заявил, что власти края рассчитывают на помощь Центра в обустройстве туристской инфраструктуры нацпарка «Анюйский», а также в реализации проекта круизного туризма по реке Амур.

Губернатор сообщил, что в крае принята программа по развитию туризма до 2020г. с общим объемом финансирования 3 млрд. рублей.

«Свою программу мы стараемся увязать с федеральной и хотели бы получить поддержку по определенным направлениям», – отметил Шпорт.

Губернатор подчеркнул, что Хабаровский край входит в тройку лидеров среди регионов Дальнего Востока по основным показателям развития туризма. Так, в 2011г. турпоток края возрос на 4,5 процента к уровню предыдущего года и составил более 730 тыс. человек.

Шпорт заявил, что на территории края находятся уникальные места мирового значения, которые могли бы стать «туристической Меккой» региона.    

Версия для печати