блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2012 | Архив

Хабаровск соединили с библиотекой Ельцина

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске начал работу региональный центр с доступом к ресурсам президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. В правительстве края отмечают: «проведена колоссальная работа», чтобы жители региона изучали исторические документы в цифровом формате. «Здесь же будут формироваться региональные информационные ресурсы», - пообещал министр культуры края Александр Федосов.

Члены правительства Хабаровского края участвовали в открытии регионального филиала президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Местный центр будет действовать в здании Дальневосточной государственной научной библиотеки.

«Для края это значимое событие. Проведена колоссальная работа. Основная цель деятельности центра - предоставление открытого доступа к общегосударственному хранилищу информационных ресурсов, представленных в электронно-цифровой форме: произведений и документов по истории, теории, практике российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка Российской Федерации. Здесь же будут формироваться региональные информационные ресурсы», - отметил министр культуры края Александр Федосов.

Соглашение о сотрудничестве между Дальневосточной государственной научной библиотекой и президентской библиотекой имени Ельцина было подписано 1 октября 2010г. В июле 2011г. принято решение по созданию Хабаровского регионального центра с возможностью подсоединения к ресурсам президентской библиотеки. В пресс-службе правительства Хабаровского края отмечают, что доступ к электронным копиям произведений и документов смогут получить все желающие.

Напомним, что 2012г. объявлен Годом российской истории, который начался с того, что по инициативе хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта краевому музею передан орден Ленина, которым регион был награжден в 1965г. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.