Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2012 | Архив

Шпорт ищет квалифицированных судостроителей

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт по итогам встречи с главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андреем Дьячковым сообщил, что «удалось решить вопросы по загрузке наших предприятий на краткосрочную перспективу». На заводах края планируется строить пассажирские суда и ремонтировать военные. Также Шпорт попросил руководство ОСК совместно решить «вопрос дефицита квалифицированных кадров».

В ходе визита на Дальний Восток Хабаровский край посетил новый президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Андрей Дьячков. Он побывал на местных заводах, входящих в ОСК, и встретился с губернатором края Вячеславом Шпортом.

«Нам удалось совместно с корпорацией решить вопросы по загрузке наших предприятий на краткосрочную перспективу. Но необходимо, чтобы заводы планировали свою работу и на более длительный срок. Мы подготовили ряд предложений по загрузке мощностей предприятий», - отметил губернатор.

Правительство края заказало Хабаровскому судостроительному заводу три пассажирских судна, но регион нуждается еще в пяти судах. Объединенной судостроительной корпорации предлагается участие в финансировании этого заказа через лизинговые схемы.

Также Вячеслав Шпорт и Андрей Дьячков обсудили положение на Амурском судостроительном заводе. Губернатор попросил содействия у президента ОСК в решении вопроса по достройке и ремонту нескольких военных судов, находящихся на стапелях завода. На эти цели необходимо дополнительное финансирование от Министерства обороны РФ.

По словам Вячеслава Шпорта, судостроение остается одной из базовых отраслей в крае, в то же время «встал вопрос дефицита квалифицированных кадров». Шпорт попросил руководство ОСК участвовать в решении и этой проблемы. 

Версия для печати
Главное