Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 августа 2012 | Архив

Шпорт: Подготовка к зиме – задача первостепенной важности

Фото: «Коммерсант»

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт раскритиковал руководителей ряда муниципалитетов, затягивающих подготовку к отопительному сезону, и потребовал исправить ситуацию. Глава края подчеркнул, что на особом контроле находится завоз топлива в северные районы и передача объектов Минобороны РФ в муниципальную собственность.

В правительстве Хабаровского края была организована видеоконференция по подготовке к зиме, где руководители отраслевых министерств и муниципалитетов отчитались перед губернатором Вячеславом Шпортом.

Министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук сообщил, что в целом в регионе готовность жилищно-коммунальных объектов составляет 58%, жилого фонда - 65%. В северные районы доставлено 88% от запланированного объема угля и 87% нефтепродуктов. В то же время, признал министр, в ряде территорий подготовительные работы проходят с отставанием от графика: этот список возглавили Верхнебуреинский, Тугуро-Чумиканский и Амурский районы.

Губернатор Вячеслав Шпорт назвал их темпы подготовки неудовлетворительными и потребовал от глав принять все необходимые меры. «Отмечаю, что подготовка к зиме является задачей первостепенной важности и непозволительно, чтобы руководители территорий недооценивали значимость выполняемых мероприятий. В этом году у нас, как и прежде, много вопросов, требующих ответственных решений. Это и завоз топлива в северные районы, и передача объектов Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. Все они стоят на особом контроле правительства, а значит, мы добьемся их выполнения в полной мере», - заявил Шпорт.

На совещании было отмечено, что передача имущества военных городков в Хабаровском крае должна завершиться к концу этого года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.