Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
16 августа 2012 | Архив

Шпорт: Подготовка к зиме – задача первостепенной важности

Фото: «Коммерсант»

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт раскритиковал руководителей ряда муниципалитетов, затягивающих подготовку к отопительному сезону, и потребовал исправить ситуацию. Глава края подчеркнул, что на особом контроле находится завоз топлива в северные районы и передача объектов Минобороны РФ в муниципальную собственность.

В правительстве Хабаровского края была организована видеоконференция по подготовке к зиме, где руководители отраслевых министерств и муниципалитетов отчитались перед губернатором Вячеславом Шпортом.

Министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук сообщил, что в целом в регионе готовность жилищно-коммунальных объектов составляет 58%, жилого фонда - 65%. В северные районы доставлено 88% от запланированного объема угля и 87% нефтепродуктов. В то же время, признал министр, в ряде территорий подготовительные работы проходят с отставанием от графика: этот список возглавили Верхнебуреинский, Тугуро-Чумиканский и Амурский районы.

Губернатор Вячеслав Шпорт назвал их темпы подготовки неудовлетворительными и потребовал от глав принять все необходимые меры. «Отмечаю, что подготовка к зиме является задачей первостепенной важности и непозволительно, чтобы руководители территорий недооценивали значимость выполняемых мероприятий. В этом году у нас, как и прежде, много вопросов, требующих ответственных решений. Это и завоз топлива в северные районы, и передача объектов Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. Все они стоят на особом контроле правительства, а значит, мы добьемся их выполнения в полной мере», - заявил Шпорт.

На совещании было отмечено, что передача имущества военных городков в Хабаровском крае должна завершиться к концу этого года.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».