блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2012 | Архив

Шпорт получит новое высокотехнологичное производство

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае завершается первый этап строительства Дальневосточного центра глубокой переработки древесины. В преддверии запуска предприятия там побывал губернатор Вячеслав Шпорт. Глава региона отметил: создание в регионе нового высокотехнологичного производства даст дополнительные рабочие места и налоги в краевой бюджет. По словам Шпорта, в Амурском районе края идет развитие мощного промышленного узла.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил Амурский район, где в сентябре начнет работу завод по выпуску лущеного шпона. Таким образом, завершится первый этап строительства Дальневосточного центра глубокой переработки древесины. Проект реализует ОАО «Дальлеспром», руководство которого договорилось о поставках будущего шпона в Японию.

Сейчас предприятие действует в пусконаладочном режиме, и губернатора познакомили с первыми образцами продукции. Главное, по словам Вячеслава Шпорта, это новое высокотехнологичное производство в регионе, дополнительные рабочие места и налоги в краевой бюджет.

«Мы долгое время вели поиски инвестора, нашли достойного партнера, который взялся за реализацию проекта. Сегодня идет активное строительство новых мощностей по переработке древесины. «Дальлеспром» поступательно ведет переобучение кадров, специалисты ведущих производственных профессий прошли обучение на фанерном заводе в Перми. К моменту запуска предприятия подготовка специалистов будет завершена. Такой подход мы приветствуем», - отметил хабаровский губернатор. Он добавил, что в Амурском районе идет развитие мощного промышленного узла.

Губернатор посетил еще одно градообразующее предприятие – ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат» (АГМК) компании «Полиметалл». Здесь предусмотрено применение новых, ранее не используемых в России инновационных технологий извлечения золота из упорных руд методом автоклавного выщелачивания. В перспективе АГМК может стать дальневосточным центром по извлечению золота из концентратов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.