Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2012 | Архив

Шпорт уничтожит трущобы

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на совещании по переселению граждан из ветхих домов заявил, что вопрос «имеет колоссальное значение» и «главная задача – уничтожить аварийный фонд, переселить граждан в новое комфортное жилье». Шпорт рекомендовал муниципалитетам оперативно принимать решения по этому вопросу.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований о мерах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и ликвидации таких домов. «Вопрос, который мы сегодня рассмотрели, имеет колоссальное значение. Наша главная задача – уничтожить аварийный фонд и переселить граждан в новое комфортное жилье. У местной власти должна быть активная позиция в этом вопросе. Если стоят сроки, то их нужно исполнять», - заявил Шпорт.

Глава края подчеркнул, что «межведомственным комиссиям органов местного самоуправления необходимо максимально оперативно принимать решения о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, формировать маневренный фонд для временного проживания людей, создавать условия для строительства, привлекать средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и своевременно проводить капитальный ремонт».

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Анатолий Литвинчук рассказал, что для решения проблемы с 2011г. реализуются специальные программы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и в селах Комсомольского района. Общая стоимость программ составляет 519,4 млн. рублей.

По данным на начало года, в Хабаровском крае общая площадь аварийного жилищного фонда составляет 69,1 тыс. кв. м. Подлежат сносу 238 многоквартирных домов, в которых проживает около 3,5 тыс. человек. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.