Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2012 | Архив

Шпорт уничтожит трущобы

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на совещании по переселению граждан из ветхих домов заявил, что вопрос «имеет колоссальное значение» и «главная задача – уничтожить аварийный фонд, переселить граждан в новое комфортное жилье». Шпорт рекомендовал муниципалитетам оперативно принимать решения по этому вопросу.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований о мерах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и ликвидации таких домов. «Вопрос, который мы сегодня рассмотрели, имеет колоссальное значение. Наша главная задача – уничтожить аварийный фонд и переселить граждан в новое комфортное жилье. У местной власти должна быть активная позиция в этом вопросе. Если стоят сроки, то их нужно исполнять», - заявил Шпорт.

Глава края подчеркнул, что «межведомственным комиссиям органов местного самоуправления необходимо максимально оперативно принимать решения о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, формировать маневренный фонд для временного проживания людей, создавать условия для строительства, привлекать средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и своевременно проводить капитальный ремонт».

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Анатолий Литвинчук рассказал, что для решения проблемы с 2011г. реализуются специальные программы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и в селах Комсомольского района. Общая стоимость программ составляет 519,4 млн. рублей.

По данным на начало года, в Хабаровском крае общая площадь аварийного жилищного фонда составляет 69,1 тыс. кв. м. Подлежат сносу 238 многоквартирных домов, в которых проживает около 3,5 тыс. человек. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.