прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор открыл форум этносов

В Хабаровске проходит международный форум «Языковое и культурное наследие коренных малочисленных народов: реалии и перспективы». Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что с этого года в крае действует целевая программа поддержки малых народов, а форум «станет одним из инструментов сохранения этнокультурного наследия».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт приветствовал участников международного форума «Языковое и культурное наследие коренных малочисленных народов: реалии и перспективы». Губернатор сообщил, что в этом году начала действовать краевая целевая программа по поддержке коренных малочисленных народов: «В рамках программы особое внимание уделяется сохранению родного языка коренных народов - выделяются средства на издание учебных пособий, на поддержку педагогов, преподающих национальные языки. Я уверен, что одним из инструментов сохранения этнокультурного наследия коренных народов станет и этот форум».

Форум организован министерством природных ресурсов края при поддержке ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Минрегионразвития РФ. В Хабаровск прибыли представители 17 регионов России, а также ученые из КНР и Республики Корея.

Во время выступления национальных творческих коллективов Хабаровского края Шпорт сделал запись в «Твиттере»: «Это наша дальневосточная изюминка, и мы этим гордимся!»

Добавим, что 10 октября форум продолжит работу. Состоится презентация фотоальбома «Искусство народов Приамурья» и тематическая выставка в Дальневосточном художественном музее, мастер-классы, презентации проектов программ по защите исчезающих языков.  

Версия для печати