мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор открыл форум этносов

В Хабаровске проходит международный форум «Языковое и культурное наследие коренных малочисленных народов: реалии и перспективы». Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что с этого года в крае действует целевая программа поддержки малых народов, а форум «станет одним из инструментов сохранения этнокультурного наследия».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт приветствовал участников международного форума «Языковое и культурное наследие коренных малочисленных народов: реалии и перспективы». Губернатор сообщил, что в этом году начала действовать краевая целевая программа по поддержке коренных малочисленных народов: «В рамках программы особое внимание уделяется сохранению родного языка коренных народов - выделяются средства на издание учебных пособий, на поддержку педагогов, преподающих национальные языки. Я уверен, что одним из инструментов сохранения этнокультурного наследия коренных народов станет и этот форум».

Форум организован министерством природных ресурсов края при поддержке ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Минрегионразвития РФ. В Хабаровск прибыли представители 17 регионов России, а также ученые из КНР и Республики Корея.

Во время выступления национальных творческих коллективов Хабаровского края Шпорт сделал запись в «Твиттере»: «Это наша дальневосточная изюминка, и мы этим гордимся!»

Добавим, что 10 октября форум продолжит работу. Состоится презентация фотоальбома «Искусство народов Приамурья» и тематическая выставка в Дальневосточном художественном музее, мастер-классы, презентации проектов программ по защите исчезающих языков.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.