Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: наша задача – помочь каждому больному

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске завершено строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии, ставшего частью краевого онкологического диспансера. «Это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке. В год центр сможет принять до 9 тыс. человек», - заявил глава региона Вячеслав Шпорт.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочего визита в новый Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) оценил готовность объекта и пообщался со специалистами. Ввод центра в эксплуатацию позволит медикам диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии.

«Это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке. Проделана большая работа: строительство и монтаж оборудования полностью завершены, проведены пуско-наладочные работы, получены лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Это позволило начать прием пациентов с сегодняшнего дня. В год центр сможет принять до 9 тыс. человек. Наша задача – помочь каждому из них», - сказал Шпорт.

Объект является составной частью краевого центра онкологии. Применение ПЭТ-технологий повысит эффективность лучевой терапии и снизит сроки лечения людей.

Министерство здравоохранения края обеспечило многоступенчатую подготовку специалистов для медучреждения. Многие из них прошли стажировку в ведущих ПЭТ-центрах не только России, но и зарубежья. Медиков обеспечили жильем.

Добавим, что полностью комплекс начнет работать в ноябре, но уже сейчас принимают первых пациентов.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».