Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: наша задача – помочь каждому больному

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске завершено строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии, ставшего частью краевого онкологического диспансера. «Это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке. В год центр сможет принять до 9 тыс. человек», - заявил глава региона Вячеслав Шпорт.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочего визита в новый Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) оценил готовность объекта и пообщался со специалистами. Ввод центра в эксплуатацию позволит медикам диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии.

«Это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке. Проделана большая работа: строительство и монтаж оборудования полностью завершены, проведены пуско-наладочные работы, получены лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Это позволило начать прием пациентов с сегодняшнего дня. В год центр сможет принять до 9 тыс. человек. Наша задача – помочь каждому из них», - сказал Шпорт.

Объект является составной частью краевого центра онкологии. Применение ПЭТ-технологий повысит эффективность лучевой терапии и снизит сроки лечения людей.

Министерство здравоохранения края обеспечило многоступенчатую подготовку специалистов для медучреждения. Многие из них прошли стажировку в ведущих ПЭТ-центрах не только России, но и зарубежья. Медиков обеспечили жильем.

Добавим, что полностью комплекс начнет работать в ноябре, но уже сейчас принимают первых пациентов.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.