Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 октября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: наша задача – помочь каждому больному

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске завершено строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии, ставшего частью краевого онкологического диспансера. «Это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке. В год центр сможет принять до 9 тыс. человек», - заявил глава региона Вячеслав Шпорт.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочего визита в новый Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) оценил готовность объекта и пообщался со специалистами. Ввод центра в эксплуатацию позволит медикам диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии.

«Это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке. Проделана большая работа: строительство и монтаж оборудования полностью завершены, проведены пуско-наладочные работы, получены лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Это позволило начать прием пациентов с сегодняшнего дня. В год центр сможет принять до 9 тыс. человек. Наша задача – помочь каждому из них», - сказал Шпорт.

Объект является составной частью краевого центра онкологии. Применение ПЭТ-технологий повысит эффективность лучевой терапии и снизит сроки лечения людей.

Министерство здравоохранения края обеспечило многоступенчатую подготовку специалистов для медучреждения. Многие из них прошли стажировку в ведущих ПЭТ-центрах не только России, но и зарубежья. Медиков обеспечили жильем.

Добавим, что полностью комплекс начнет работать в ноябре, но уже сейчас принимают первых пациентов.  

Версия для печати
Главное