Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 октября 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт дал подрядчику время до зимы

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил строителям хирургического корпуса онкодиспансера в Комсомольске-на-Амуре ускорить работу и сдать объект к 1 декабря. «Мы хотим сделать здесь межрайонный центр, где медпомощь смогут получать также жители северных районов. Объект крайне востребован», - заявил Шпорт. Министр здравоохранения края Александр Витько заверил, что кадровый вопрос для нового медучреждения уже решен.

В Комсомольск-на-Амуре прибыл хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, продолжающий контролировать ключевые стройки города. На этот раз Шпорт проверил завершение строительства хирургического блока онкологического диспансера.

«Мы хотим сделать здесь межрайонный центр, где медицинскую помощь смогут получать, помимо комсомольчан, жители северных районов. Объект крайне востребован, поэтому я дал поручение ежедневно контролировать ход работ. Сроки сдачи уже сдвигались, теперь есть проблемы с подключением к электроснабжению, с установкой оборудования. Подрядчик должен наверстать упущенное время и сдать объект к 1 декабря», - сказал губернатор.

Вместе с главой края на стройплощадке побывал министр здравоохранения края Александр Витько, который ответил на вопрос Шпорта о подготовке кадров для диспансера. Витько заверил, что дефицита специалистов не будет: на работу приглашены местные врачи, а также иногородние, которых обеспечат служебным жильем.

Хирургический корпус строится полностью за счет средств краевого бюджета. Общая стоимость объекта - 654 млн. рублей, из них 210 млн. рублей потрачено на закупку медицинского оборудования.

17 октября Шпорт примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома в Комсомольске. Часть квартир в новостройке получат переселенцы из ветхого и аварийного фонда.

Добавим, что сдача объектов приурочена к 74-ой годовщине Хабаровского края.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.