Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2012 | Архив

Шпорт построит суда для себя и соседей

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае началось строительство нового судна на воздушной подушке. Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что «важно серийное производство таких судов» для перевозки жителей отдаленных районов. Также Шпорт отметил «интерес к продукции завода со стороны субъектов ДФО». До конца года будет заложено еще одно.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт участвовал в церемонии закладки нового судна (СВП-50) на судостроительном заводе в Хабаровске. Ранее по итогам встречи с главой Объединенной судостроительной корпорации Андреем Дьячковым губернатор сообщил, что «удалось решить вопросы по загрузке наших предприятий на краткосрочную перспективу».

На церемонии закладки Шпорт подчеркнул: «Мы в ближайшее время решим, в какой район направим это новое судно, может быть, оно будет обслуживать сразу несколько территорий. Уже в следующую навигацию СВП должно выйти в первый рейс. Для нас важно и то, чтобы завод начал серийное производство таких судов. Для Хабаровского края мы еще закажем несколько образцов, сейчас работаем над тем, чтобы были покупатели из других регионов. Со стороны субъектов ДФО интерес к продукции завода есть».

Судно на воздушной подушке строится по инициативе правительства края и предназначено для бесперебойных пассажирских перевозок в труднодоступных районах. На воде СВП-50 развивает скорость до 60 км в час, по льду – 95 км. В регионе уже строится скоростное пассажирское судно на 100 мест по проекту А-45-2, которое заменит устаревший «Метеор». Кроме того, до конца года будет заложено еще одно судно на воздушной подушке на 30 мест.

В 2013г. и далее в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы Хабаровского края» также запланировано строительство трех судов типа А-45-2 и четырех СВП на 50 мест.

Отметим, что церемония начала строительства судна была приурочена к 74-й годовщине со дня рождения Хабаровского края. В мероприятии также участвовали председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров, представители заказчика.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.