Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 ноября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор: регулирование межэтнических отношений - задача государственных и общественных структур

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске создана «Ассамблея народов Хабаровского края», которая, по мнению губернатора Вячеслава Шпорта, «стала действенным партнером власти в реализации национальной политики». Шпорт заявил, что «регулирование межэтнических отношений - задача и государственных, и общественных структур». Презентован первый номер журнала Ассамблеи, где опубликованы материалы о культуре, образе жизни народов края и истории освоения Дальнего Востока.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с активистами различных национальных объединений – представителями недавно зарегистрированного регионального филиала Ассамблеи народов России. На торжественной встрече свидетельство о регистрации новой организации передано ее председателю Салавату Сулейманову.

Шпорт заявил: «Ассамблея стала действенным партнером власти в реализации национальной политики. Хочу подчеркнуть: регулирование межэтнических отношений - задача и государственных, и общественных структур. Правительством края принята государственная целевая программа «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае», где предусмотрено финансирование на грантовой основе и мероприятий по реализации государственной национальной политики. За прошедший год сделано немало. Еще больше предстоит сделать. Я уверен, что наши совместные усилия, направленные на единение и сплоченность людей, принесут свои плоды».

Состоялась презентация первого номера журнала «Ассамблеи народов Хабаровского края». В журнал вошли различные материалы о культуре, образе жизни народов региона и истории освоения Дальнего Востока. В дальнейшем издание планирует освещать реализацию национальной политики в крае.

Обе идеи - о создании филиала Ассамблеи народов России и журнала - возникли год назад в ходе заседания рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений. Главная задача Ассамблеи - сплотить представителей различных диаспор, землячеств и ассоциаций. Регистрация организации дает возможность иметь собственный финансовый счет, привлекать спонсоров и участвовать в конкурсах на получение грантов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.