Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор предложил ввести спецкоэффициент для ДФО

Фото: vostokmedia.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову, что скоро прекратят действовать исключительные тарифы на перевозку зерна в ДФО из других регионов и выходом могут стать специальные коэффициенты. Их, считает Шпорт, надо распространить и на перевозку муки, круп, что снизит издержки перерабатывающих предприятий края. В планах Шпорта также визит на животноводческие предприятия группы «Черкизово» в Липецкой области: аналогичный агрокластер появится на Дальнем Востоке.

В Москве хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров обсудили итоги развития агрокомплекса региона в 2012г. Шпорт обратил внимание, что в этом году заканчивается срок действия исключительных тарифов на перевозку зерна для ДФО. Краевые власти предлагают введение специальных коэффициентов для транспортировки зерна, муки и круп из других регионов. Это, подчеркнул губернатор, снизит издержки предприятий пищевой промышленности края, работающих на привозном сырье.

Кроме того, Шпорт и Федоров рассмотрели предложения федерального центра по выдаче квот для рыбодобывающих предприятий.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, теме развития сельского хозяйства будет посвящен и визит Шпорта в Липецкую область, где он посетит свиноводческий кластер, входящий в группу «Черкизово». С инициативой создания подобного кластера на Дальнем Востоке выступил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев, который ранее посетил Хабаровский край и другие регионы ДФО. Крупный животноводческий и растениеводческий кластер, по расчетам бизнесменов, позволит обеспечить жителей Востока страны продукцией собственного производства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.