Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 ноября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор предложил ввести спецкоэффициент для ДФО

Фото: vostokmedia.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову, что скоро прекратят действовать исключительные тарифы на перевозку зерна в ДФО из других регионов и выходом могут стать специальные коэффициенты. Их, считает Шпорт, надо распространить и на перевозку муки, круп, что снизит издержки перерабатывающих предприятий края. В планах Шпорта также визит на животноводческие предприятия группы «Черкизово» в Липецкой области: аналогичный агрокластер появится на Дальнем Востоке.

В Москве хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров обсудили итоги развития агрокомплекса региона в 2012г. Шпорт обратил внимание, что в этом году заканчивается срок действия исключительных тарифов на перевозку зерна для ДФО. Краевые власти предлагают введение специальных коэффициентов для транспортировки зерна, муки и круп из других регионов. Это, подчеркнул губернатор, снизит издержки предприятий пищевой промышленности края, работающих на привозном сырье.

Кроме того, Шпорт и Федоров рассмотрели предложения федерального центра по выдаче квот для рыбодобывающих предприятий.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, теме развития сельского хозяйства будет посвящен и визит Шпорта в Липецкую область, где он посетит свиноводческий кластер, входящий в группу «Черкизово». С инициативой создания подобного кластера на Дальнем Востоке выступил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев, который ранее посетил Хабаровский край и другие регионы ДФО. Крупный животноводческий и растениеводческий кластер, по расчетам бизнесменов, позволит обеспечить жителей Востока страны продукцией собственного производства.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.