Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор предложил ввести спецкоэффициент для ДФО

Фото: vostokmedia.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову, что скоро прекратят действовать исключительные тарифы на перевозку зерна в ДФО из других регионов и выходом могут стать специальные коэффициенты. Их, считает Шпорт, надо распространить и на перевозку муки, круп, что снизит издержки перерабатывающих предприятий края. В планах Шпорта также визит на животноводческие предприятия группы «Черкизово» в Липецкой области: аналогичный агрокластер появится на Дальнем Востоке.

В Москве хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров обсудили итоги развития агрокомплекса региона в 2012г. Шпорт обратил внимание, что в этом году заканчивается срок действия исключительных тарифов на перевозку зерна для ДФО. Краевые власти предлагают введение специальных коэффициентов для транспортировки зерна, муки и круп из других регионов. Это, подчеркнул губернатор, снизит издержки предприятий пищевой промышленности края, работающих на привозном сырье.

Кроме того, Шпорт и Федоров рассмотрели предложения федерального центра по выдаче квот для рыбодобывающих предприятий.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, теме развития сельского хозяйства будет посвящен и визит Шпорта в Липецкую область, где он посетит свиноводческий кластер, входящий в группу «Черкизово». С инициативой создания подобного кластера на Дальнем Востоке выступил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев, который ранее посетил Хабаровский край и другие регионы ДФО. Крупный животноводческий и растениеводческий кластер, по расчетам бизнесменов, позволит обеспечить жителей Востока страны продукцией собственного производства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».