Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2012 | Архив

Хабаровский губернатор предложил ввести спецкоэффициент для ДФО

Фото: vostokmedia.com

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову, что скоро прекратят действовать исключительные тарифы на перевозку зерна в ДФО из других регионов и выходом могут стать специальные коэффициенты. Их, считает Шпорт, надо распространить и на перевозку муки, круп, что снизит издержки перерабатывающих предприятий края. В планах Шпорта также визит на животноводческие предприятия группы «Черкизово» в Липецкой области: аналогичный агрокластер появится на Дальнем Востоке.

В Москве хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров обсудили итоги развития агрокомплекса региона в 2012г. Шпорт обратил внимание, что в этом году заканчивается срок действия исключительных тарифов на перевозку зерна для ДФО. Краевые власти предлагают введение специальных коэффициентов для транспортировки зерна, муки и круп из других регионов. Это, подчеркнул губернатор, снизит издержки предприятий пищевой промышленности края, работающих на привозном сырье.

Кроме того, Шпорт и Федоров рассмотрели предложения федерального центра по выдаче квот для рыбодобывающих предприятий.

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, теме развития сельского хозяйства будет посвящен и визит Шпорта в Липецкую область, где он посетит свиноводческий кластер, входящий в группу «Черкизово». С инициативой создания подобного кластера на Дальнем Востоке выступил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев, который ранее посетил Хабаровский край и другие регионы ДФО. Крупный животноводческий и растениеводческий кластер, по расчетам бизнесменов, позволит обеспечить жителей Востока страны продукцией собственного производства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.