Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 ноября 2012 | Архив

Шпорт: к преференциям нужен индивидуальный подход

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал заседание президиума Госсовета «событием, которое придаст новый импульс развитию восточных территорий», т.к. решался вопрос о приоритетных инвестпроектах и налоговых преференциях. Шпорт добавил: «Необходимо тщательно продумать, какие предприятия и в каких отраслях получат преференции в том или ином регионе. Важно, чтобы подход был индивидуальным».

Комментируя прошедшее заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического и демографического развития Дальнего Востока и Забайкалья, хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт выразил надежду, что это «событие придаст новый импульс развитию восточных территорий».

«Речь шла о приоритетных инвестиционных проектах, устранении существующих инфраструктурных барьеров, налоговых преференциях. Главным итогом этих преобразований должно стать повышение качества жизни дальневосточников. Создание комфортных условий поможет закрепить население на восточных рубежах», - отметил Шпорт.

Глава края подчеркнул, что особую роль играет политика льготного налогообложения, поэтому «необходимо тщательно продумать, какие предприятия и в каких отраслях получат преференции в том или ином регионе. Важно, чтобы подход в этих вопросах был индивидуальным. Так, в Хабаровском крае особые надежды мы возлагаем на развитие инновационного кластера».

За последние годы на Дальнем Востоке и в Забайкалье успешно реализован ряд масштабных проектов. Общий объем инвестиций в основной капитал территорий только в 2011г. составил более 1 млрд рублей. Госсовет, по словам Шпорта, показал: темпы развития Дальнего Востока снижаться не будут. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.