Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 ноября 2012 | Архив

Шпорт: к преференциям нужен индивидуальный подход

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал заседание президиума Госсовета «событием, которое придаст новый импульс развитию восточных территорий», т.к. решался вопрос о приоритетных инвестпроектах и налоговых преференциях. Шпорт добавил: «Необходимо тщательно продумать, какие предприятия и в каких отраслях получат преференции в том или ином регионе. Важно, чтобы подход был индивидуальным».

Комментируя прошедшее заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического и демографического развития Дальнего Востока и Забайкалья, хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт выразил надежду, что это «событие придаст новый импульс развитию восточных территорий».

«Речь шла о приоритетных инвестиционных проектах, устранении существующих инфраструктурных барьеров, налоговых преференциях. Главным итогом этих преобразований должно стать повышение качества жизни дальневосточников. Создание комфортных условий поможет закрепить население на восточных рубежах», - отметил Шпорт.

Глава края подчеркнул, что особую роль играет политика льготного налогообложения, поэтому «необходимо тщательно продумать, какие предприятия и в каких отраслях получат преференции в том или ином регионе. Важно, чтобы подход в этих вопросах был индивидуальным. Так, в Хабаровском крае особые надежды мы возлагаем на развитие инновационного кластера».

За последние годы на Дальнем Востоке и в Забайкалье успешно реализован ряд масштабных проектов. Общий объем инвестиций в основной капитал территорий только в 2011г. составил более 1 млрд рублей. Госсовет, по словам Шпорта, показал: темпы развития Дальнего Востока снижаться не будут. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.