Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 декабря 2012 | Архив

Хабаровский губернатор отправил в небо первый почтовый

Фото: khabkrai.ru

Первый в истории современной России почтовый самолет совершил рейс из Хабаровска на север края. Перед отправкой Л-410 в аэропорту побывал губернатор Вячеслав Шпорт и подчеркнул, что «в условиях труднодоступности отдаленных территорий» такой малогабаритный самолет «просто необходим». По словам Шпорта, он вскоре подпишет соглашение с руководством «Почты России» об авиадоставке медикаментов, продовольствия, поэтому будет задействован еще один самолет.

С Хабаровского края началось в стране выполнение регулярных авиарейсов ФГУП «Почта России». Глава края Вячеслав Шпорт лично побывал в аэропорту Хабаровска и осмотрел готовившийся к вылету в Николаевск-на-Амуре самолет Л-410 чешского производства.

«Очень подходящая модель малогабаритного самолета позволяет выполнять рейсы в районы, где нет специализированных взлетно-посадочных полос. В условиях труднодоступности отдаленных территорий, куда порой добраться можно только вертолетом, такой самолет просто необходим. Очень важно, что в отдельном соглашении с «Почтой России», которое мы заключим совсем скоро, будет прописана возможность доставки почтовой авиацией необходимых социальных грузов: медикаментов, продуктов питания, многого другого. Лайнер способен помочь и в воздушном мониторинге пожарной ситуации, доставке больных. Таких самолетов в крае должно быть больше. Есть договоренность о том, что у нас будет задействован еще один», - отметил Шпорт.

По словам губернатора, в соглашении с «Почтой России» также будут прописаны вопросы технического и аэродромного обеспечения регулярных рейсов.

Ранее необходимость подобных авиарейсов, которые в том числе обеспечат доставку социальных грузов в труднодоступные северные районы, хабаровский губернатор обсуждал с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николем Никифоровым.

Добавим, что на Дальнем Востоке аналогичные рейсы в ближайшем будущем могут появиться на Чукотке, в Магаданской области и Камчатском крае.


Версия для печати
Главное