Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 марта 2015

Народный фронт нашел нарушения у Шпорта

Фото: РИА Новости

Нарушения в сфере лицензирования управляющих компаний в ЖКХ обнаружил ОНФ в Хабаровском крае. В докладе ОНФ говорится, что при «формировании лицензионной комиссии не была обеспечена прозрачность», а также по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта в комиссию были включены заинтересованные лица. В то же время представители общественности, как того требует закон, в комиссию не попали.

Общероссийский народный фронт представил доклад «Мониторинг основных проблем лицензирования управляющих компаний» в ЖКХ. Общественники нашли нарушения в ряде регионов России в части лицензирования управляющих компаний. Как сообщают «Известия», одним из таких субъектов РФ является Хабаровский край, где «при формировании лицензионной комиссии не была обеспечена прозрачность». Также в докладе ОНФ отмечается, что в лицензионную комиссию были включены заинтересованные лица. По распоряжению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в нее вошли восемь госслужащих, один представитель саморегулируемой организации, три представителя вузов, один муниципальный служащий и один представитель профсоюза. Народный фронт отмечает, что в комиссии нет ни одного представителя общественных объединений, осуществляющих контроль. При том, что согласно законодательству, не менее трети членов должны представлять общественные объединения или некоммерческие организации.

Стоит сказать, что развитие сферы ЖКХ в регионах входит в список майских указов президента Владимира Путина и должно находиться под особым вниманием губернаторов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.