Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2015

Народный фронт нашел нарушения у Шпорта

Фото: РИА Новости

Нарушения в сфере лицензирования управляющих компаний в ЖКХ обнаружил ОНФ в Хабаровском крае. В докладе ОНФ говорится, что при «формировании лицензионной комиссии не была обеспечена прозрачность», а также по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта в комиссию были включены заинтересованные лица. В то же время представители общественности, как того требует закон, в комиссию не попали.

Общероссийский народный фронт представил доклад «Мониторинг основных проблем лицензирования управляющих компаний» в ЖКХ. Общественники нашли нарушения в ряде регионов России в части лицензирования управляющих компаний. Как сообщают «Известия», одним из таких субъектов РФ является Хабаровский край, где «при формировании лицензионной комиссии не была обеспечена прозрачность». Также в докладе ОНФ отмечается, что в лицензионную комиссию были включены заинтересованные лица. По распоряжению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в нее вошли восемь госслужащих, один представитель саморегулируемой организации, три представителя вузов, один муниципальный служащий и один представитель профсоюза. Народный фронт отмечает, что в комиссии нет ни одного представителя общественных объединений, осуществляющих контроль. При том, что согласно законодательству, не менее трети членов должны представлять общественные объединения или некоммерческие организации.

Стоит сказать, что развитие сферы ЖКХ в регионах входит в список майских указов президента Владимира Путина и должно находиться под особым вниманием губернаторов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».