Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 марта 2015

Народный фронт нашел нарушения у Шпорта

Фото: РИА Новости

Нарушения в сфере лицензирования управляющих компаний в ЖКХ обнаружил ОНФ в Хабаровском крае. В докладе ОНФ говорится, что при «формировании лицензионной комиссии не была обеспечена прозрачность», а также по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта в комиссию были включены заинтересованные лица. В то же время представители общественности, как того требует закон, в комиссию не попали.

Общероссийский народный фронт представил доклад «Мониторинг основных проблем лицензирования управляющих компаний» в ЖКХ. Общественники нашли нарушения в ряде регионов России в части лицензирования управляющих компаний. Как сообщают «Известия», одним из таких субъектов РФ является Хабаровский край, где «при формировании лицензионной комиссии не была обеспечена прозрачность». Также в докладе ОНФ отмечается, что в лицензионную комиссию были включены заинтересованные лица. По распоряжению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в нее вошли восемь госслужащих, один представитель саморегулируемой организации, три представителя вузов, один муниципальный служащий и один представитель профсоюза. Народный фронт отмечает, что в комиссии нет ни одного представителя общественных объединений, осуществляющих контроль. При том, что согласно законодательству, не менее трети членов должны представлять общественные объединения или некоммерческие организации.

Стоит сказать, что развитие сферы ЖКХ в регионах входит в список майских указов президента Владимира Путина и должно находиться под особым вниманием губернаторов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.