Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 июня 2015

В Хабаровском крае расследуют дело о нанесении ущерба бюджету

По факту выделения минсельхозом Хабаровского края субсидий одному из местных предприятий возбуждено уголовное дело. По версии следствия, по фиктивным документам более 10 млн руб. на возмещение якобы произведенной закупки кормов незаконно получило краевое ОАО «Заря». В результате бюджету региона был нанесен ущерб в особо крупном размере.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту выделения субсидий министерством сельского хозяйства региона. По данным «Коммерсанта», фигурантом расследования стал генеральный директор акционерного общества «Заря» Владислав Степанов. Он подозревается в том, что в конце 2013г. он по фиктивным документам получил более 10 млн руб. на возмещение якобы произведенной закупки кормов.

Отмечается, что с заявлением в правоохранительные органы обратился новый министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Купряков. Он был назначен на эту должность губернатором Вячеславом Шпортом в марте текущего года во время реорганизации минсельхоза. Бывший глава этого ведомства был уволен.

В ходе проверки работы министерства Купряков обнаружил, что «Заря» потребовала возмещение за 835 тонн корма для крупного рогатого скота, якобы приобретенного у ООО «Дальневосточная торговая компания». В декабре 2013г. министерство перечислило затребованную сумму в виде субсидии. По версии следствия, в результате бюджету региона был нанесен ущерб в особо крупном размере.

С середины прошлого года ОАО «Заря» находится в процедуре банкротства.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.