Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2015

В Хабаровском крае расследуют дело о нанесении ущерба бюджету

По факту выделения минсельхозом Хабаровского края субсидий одному из местных предприятий возбуждено уголовное дело. По версии следствия, по фиктивным документам более 10 млн руб. на возмещение якобы произведенной закупки кормов незаконно получило краевое ОАО «Заря». В результате бюджету региона был нанесен ущерб в особо крупном размере.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту выделения субсидий министерством сельского хозяйства региона. По данным «Коммерсанта», фигурантом расследования стал генеральный директор акционерного общества «Заря» Владислав Степанов. Он подозревается в том, что в конце 2013г. он по фиктивным документам получил более 10 млн руб. на возмещение якобы произведенной закупки кормов.

Отмечается, что с заявлением в правоохранительные органы обратился новый министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Купряков. Он был назначен на эту должность губернатором Вячеславом Шпортом в марте текущего года во время реорганизации минсельхоза. Бывший глава этого ведомства был уволен.

В ходе проверки работы министерства Купряков обнаружил, что «Заря» потребовала возмещение за 835 тонн корма для крупного рогатого скота, якобы приобретенного у ООО «Дальневосточная торговая компания». В декабре 2013г. министерство перечислило затребованную сумму в виде субсидии. По версии следствия, в результате бюджету региона был нанесен ущерб в особо крупном размере.

С середины прошлого года ОАО «Заря» находится в процедуре банкротства.

Версия для печати