блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2015

В Хабаровском крае ждут повышения уровня воды до опасных отметок

Паромное сообщение между Сахалином и материком, а также энергообеспечение в Хабаровском крае, нарушенные китайским тайфуном «Чан-Хом», восстановлены. Вместе с тем из-за обильных осадков несколько рек вышли из берегов, подтопив порядка 30 домовладений в крае. Повышение уровня воды до опасных отметок ожидается до 19 июля.

Последствиями тайфуна «Чан-Хом», который во вторник обрушился на регионы Дальнего Востока, помимо перебоев с электричеством и остановкой паромного сообщения между Сахалином и материком, стало подтопление порядка трех десятков домов и приусадебных участков в южных районах Хабаровского края.

МЧС предупреждает, что в связи с сильными дождями опасность новых подтоплений сохранится до 19 июля. «Прогнозируется повышение уровня воды на один–два метра с достижением отметок опасных явлений», – говорится на сайте ведомства.

Между тем в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. Электроснабжение в Хабаровске восстановлено, а соединяющая Сахалин с материком паромная переправа Ванино-Холмск работает в штатном режиме. В населенных пунктах коммунальные службы убирают поваленные деревья и вывозят крупногабаритный мусор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.