Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 декабря 2015

В Хабаровске продолжат митинговать за отставку Шпорта

Митинг с требованием отправить в отставку губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта провели местные коммунисты. Участие в акции протеста приняли более 500 человек. В вину губернатору ставят принятие закона о монетизации льгот. По словам коммунистов, они намерены проводить такие акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Они также намерены регулярно писать в администрацию президента жалобы о том, что краевые власти не реагируют на тысячи подписей жителей против губернаторских инициатив. Стоит сказать, что представители КПРФ провели уже восемь митингов и пикетов против закона о монетизации льгот.

Очередной митинг против закона о монетизации льгот в Хабаровском крае провели местные коммунисты. Участие в акции протеста приняли более 500 человек.

Напомним, что в сентябре текущего года депутаты законодательной думы Хабаровского края по инициативе губернатора Вячеслава Шпорта приняли документ, который предполагает отмену бесплатного проезда в общественном транспорте для льготников. Взамен этого они будут получать фиксированные выплаты.

В ходе митинга помимо отмены этого закона участники акции протеста также требовали пересмотра бюджета на 2016г. в сторону увеличения его социальной части и сокращения расходов на управленческие структуры.

По окончании акции протеста была принята резолюция, в которой митингующие потребовали отставки губернатора и краевого правительства, а также роспуска законодательной думы региона.

Руководитель фракции КПРФ в законодательной думе Хабаровского края Виктор Постников заявил порталу dvnovosti.ru, что коммунисты продолжат акции протеста: «На декабрь мы готовим еще один такой митинг в Хабаровске. Посмотрим, какова будет реакция власти, а дальше будем смотреть. Если надлежащей реакции не будет, то будем митинговать и требовать отмены этих антинародных законов до тех пор, пока власть не повернется лицом к людям. Никаких сроков мы себе не устанавливаем, процесс этот сложный и длительный, так что будем бороться за правду до победного, вне зависимости от того, сколько времени нам на это понадобится».

Также Постников заявил, что КПРФ намерена пожаловаться на руководство региона в администрацию президента на то, что краевые власти не реагируют на обращения населения. «Мы положили на стол губернатору края больше 10 тысяч подписей против отмены монетизации, но реакции не было никакой. Нам постоянно говорят, что нет денег на льготы. Так давайте их зарабатывать, а не тратить впустую и постоянно залазить в долги. Мы постоянно об этом говорим в думе, но нет, нас не слышат. Ну раз местная власть с нами разговаривать не хочет, значит, мы будем постоянно отправлять в администрацию президента России наши жалобы, чтобы глава государства знал, что происходит у нас в крае», – сказал Постников.

Стоит сказать, что представители КПРФ провели уже восемь митингов и пикетов против закона о монетизации льгот.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».