Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 февраля 2016

Арестован обвиняемый в коррупции зам хабаровского губернатора

Фото: 116almet.ru

Под домашний арест помещен зампред правительства Хабаровского края Сергей Игнатович. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в совершении преступлений. Ранее такая же мера пресечения была избрана для министра строительства региона Андрея Скоморохова. Он обвиняется в тех же преступлениях, что и Игнатович. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, замом которого и является Игнатович, ситуацию не комментировал.

Еще один высокопоставленный чиновник Хабаровского края помещен под домашний арест. Вслед за министром строительства региона Андреем Скомороховым такая же мера пресечения назначена зампреду правительства Сергею Игнатовичу. Игнатович проведет под домашним арестом один месяц и 26 суток.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в совершении преступлений.

Еще одним фигурантом расследования является начальник КГКУ «Служба заказчика Минстроя Хабаровского края» Сергей Пигилов. Он обвиняется в превышении полномочий. В его отношении мера пресечения пока не установлена.

Ранее в кабинетах Игнатовича и Скоморохова прошли обыски. После них чиновники были задержаны. По данным местных СМИ, уголовные дела находятся в ведении регионального УФСБ. Подробности расследования не сообщаются.

Губернатор, председатель правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт ситуацию с арестом своего зама не комментировал.                                                                           

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.