блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2016

Арестован обвиняемый в коррупции зам хабаровского губернатора

Фото: 116almet.ru

Под домашний арест помещен зампред правительства Хабаровского края Сергей Игнатович. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в совершении преступлений. Ранее такая же мера пресечения была избрана для министра строительства региона Андрея Скоморохова. Он обвиняется в тех же преступлениях, что и Игнатович. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, замом которого и является Игнатович, ситуацию не комментировал.

Еще один высокопоставленный чиновник Хабаровского края помещен под домашний арест. Вслед за министром строительства региона Андреем Скомороховым такая же мера пресечения назначена зампреду правительства Сергею Игнатовичу. Игнатович проведет под домашним арестом один месяц и 26 суток.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в совершении преступлений.

Еще одним фигурантом расследования является начальник КГКУ «Служба заказчика Минстроя Хабаровского края» Сергей Пигилов. Он обвиняется в превышении полномочий. В его отношении мера пресечения пока не установлена.

Ранее в кабинетах Игнатовича и Скоморохова прошли обыски. После них чиновники были задержаны. По данным местных СМИ, уголовные дела находятся в ведении регионального УФСБ. Подробности расследования не сообщаются.

Губернатор, председатель правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт ситуацию с арестом своего зама не комментировал.                                                                           

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.