Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2016

Выпускников детских домов-интернатов в Хабаровском крае пытались заселить в новостройку без канализации

Вмешательство прокуратуры Хабаровского края потребовалось для того, чтобы предотвратить сдачу в эксплуатацию новостройки без подключенной канализации, приборов учета и с другими недоделками. Дом предназначался для заселения 79 детей-сирот.

В селе Мирное Хабаровского края попытались заселить 79 детей-сирот в новостройку без подключенной канализации, приборов учета и с рядом других недоделок. Ранее сроки сдачи дома, предназначенного для выпускников детских домов-интернатов, переносились уже несколько раз: застройщик, который являлся генподрядчиком по данному госзаказу, ссылался на финансовые трудности.

Для ликвидации недоделок потребовалось вмешательство прокуратуры, которая обязала застройщика устранить нарушения, а также внесла представление главе стройнадзора по Хабаровскому краю, с целью «предотвращения неправомерной выдачи заключения о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, это не первая подобная ситуация с жильем для детей-сирот в Хабаровском крае. Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что чиновники поселка Сита предоставили выпускнице дома-интерната деревянный дом с разрушенными внутренними стенами, полом и выбитыми окнами.

Версия для печати