Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 июля 2009 | Архив

К хабаровскому губернатору нагрянул премьер

Глава российского правительства Владимир Путин прилетел в Хабаровск, чтобы с губернатором края Вячеславом Шпортом обсудить процесс его вхождения в управление регионом, а затем провести совещание по проблемам развития всего Дальнего Востока.

31 июля рабочий визит премьер-министра начался с участия в церемонии сварки первого стыка газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Кроме Владимира Путина, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и полпреда в ДФО Виктора Ишаева, в торжественном событии также участвовали министр энергетики Сергей Шматко и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.

Как сообщает информагентство «Восток-Медиа», мощность первой очереди новой ГТС, «источником» которой послужат сахалинские месторождения, составит 6 млрд. кубометров газа в год, в последующем ее планируют нарастить до 30 млрд. Премьер-министр выразил уверенность, что «в 2011г. новая газовая магистраль заработает».

Также сегодня Владимир Путин планирует провести отдельную беседу с Вячеславом Шпортом, который входит в число новичков губернаторского корпуса, а затем провести совещание по проблемам развития Дальнего Востока. По данным vesti.ru, один из вопросов – ликвидация последствий разрушительного землетрясения в Невельске. Также речь пойдет о доступности перелетов с Дальнего Востока на европейскую часть России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.