Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2009 | Архив

К хабаровскому губернатору нагрянул премьер

Глава российского правительства Владимир Путин прилетел в Хабаровск, чтобы с губернатором края Вячеславом Шпортом обсудить процесс его вхождения в управление регионом, а затем провести совещание по проблемам развития всего Дальнего Востока.

31 июля рабочий визит премьер-министра начался с участия в церемонии сварки первого стыка газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Кроме Владимира Путина, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и полпреда в ДФО Виктора Ишаева, в торжественном событии также участвовали министр энергетики Сергей Шматко и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.

Как сообщает информагентство «Восток-Медиа», мощность первой очереди новой ГТС, «источником» которой послужат сахалинские месторождения, составит 6 млрд. кубометров газа в год, в последующем ее планируют нарастить до 30 млрд. Премьер-министр выразил уверенность, что «в 2011г. новая газовая магистраль заработает».

Также сегодня Владимир Путин планирует провести отдельную беседу с Вячеславом Шпортом, который входит в число новичков губернаторского корпуса, а затем провести совещание по проблемам развития Дальнего Востока. По данным vesti.ru, один из вопросов – ликвидация последствий разрушительного землетрясения в Невельске. Также речь пойдет о доступности перелетов с Дальнего Востока на европейскую часть России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».