Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2013

Олег Кожемяко окажет матпомощь пострадавшим от паводка

Фото: ria.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с жителями села Ивановка, пострадавшими от разлива реки Уркан. 120 жителей эвакуированы в соседние села, пятеро находятся в Зейской больнице. На ликвидацию чрезвычайной ситуации привлечены 186 человек и 60 единиц техники. Организовано бесперебойное обеспечение продуктами и питьевой водой. В данное время подтопленных домов в селе уже не осталось. Кожемяко поручил в первую очередь восстановить инженерную инфраструктуру, дороги. Пострадавшим будет оказана матпомощь.

Проливные дожди, прошедшие в выходные на территории Зейского района Амурской области, привели к разливу реки Уркан. В результате было подтоплено 149 частных жилых домов и шесть социально-значимых объектов в селе Ивановка. Вследствие паводка из населенного пункта были эвакуированы 125 жителей, пятерых из которых поместили в Зейскую больницу. Остальные пребывают у родственников и знакомых в соседних населенных пунктах.

В настоящее время вода спала, в селе не осталось подтопленных домов - об этом губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, прибывшему в село, сообщил глава Зейского района Андрей Сухомесов: «На сегодняшний день уровень воды в реке Уркан составляет 705 см. Вода уходит довольно быстро. Благодаря дамбе, построенной весной нынешнего года в селе Ивановка, удалось избежать более серьезных последствий. У нас сегодня имеются все необходимые продукты. При помощи вертолетов в село завозится продовольствие. Создан запас провизии на трое суток».

По словам Сухомесова, в здании школы развернут медпункт, с населением также работают психологи. Всего на работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 186 человек и 60 единиц техники.

Кожемяко дал поручение в первую очередь восстановить работу объектов инфраструктуры, например, расчистить дороги. Глава региона сказал, что окончательные размеры компенсации будут утверждены после того, как комиссия муниципалитета и МЧС соберет все данные о причиненном гражданам ущербе: «На приобретение предметов первой необходимости пострадавшим выплатят по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, но не более 50 тыс. на семью. При частичной потере имущества каждая семья может получить 50 тыс. рублей».

После Ивановки Кожемяко посетил пункты временного размещения граждан в селе Овсянка и Зейскую больницу, в которой на лечении находятся пятеро эвакуированных граждан. 

Версия для печати
Главное