Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2010 | Архив

Амурский губернатор попытался стать железным

Фото: portamur.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко занял четвертое место в соревнованиях «Железный человек», проплыв 25 метров в проруби и пробежав кросс по снегу. По инициативе губернатора подобные состязания состоятся в Благовещенске и 8 марта.

В Амурской области прошли соревнования «Железный человек», в которых, кроме профессиональных спортсменов, приняли участие региональные чиновники, включая губернатора Олега Кожемяко. За обладание статусом «Железного человека» соперничали представители не только городов Амурской области, но и Владивостока, Читы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе двоеборья необходимо было проплыть 25 метров в проруби, а затем пробежать кросс 400 метров по снегу. В результате Олег Кожемяко в своей возрастной группе занял четвертое место с результатом 2,08 минуты.

По данным информационного агентства «Порт Амур», подобные соревнования планируется провести 8 марта: идею президенту федерации «Аквайс-спорт» Александру Брылину подал губернатор Олег Кожемяко, которому «Железный человек» понравился. Сейчас организаторы обсуждают такую возможность, правда, речь идет уже не об «одиночном», а эстафетном двоеборье.

Добавим, что в своем блоге амурский губернатор рассказал, что каждое утро бегает на лыжах: «Выхожу еще затемно и прохожу четыре километра. То есть, можно сказать, бегаю в то же время, что и наши спортсмены-олимпийцы. Бегаю с мыслями об Олимпиаде». По словам Олега Кожемяко, он следит за новостями из Ванкувера, обсуждает их с другими членами областного правительства, и «иногда берет досада из-за того, что у нас огромная страна, большие возможности… и такие низкие результаты».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.