Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2010 | Архив

Амурский губернатор попытался стать железным

Фото: portamur.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко занял четвертое место в соревнованиях «Железный человек», проплыв 25 метров в проруби и пробежав кросс по снегу. По инициативе губернатора подобные состязания состоятся в Благовещенске и 8 марта.

В Амурской области прошли соревнования «Железный человек», в которых, кроме профессиональных спортсменов, приняли участие региональные чиновники, включая губернатора Олега Кожемяко. За обладание статусом «Железного человека» соперничали представители не только городов Амурской области, но и Владивостока, Читы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе двоеборья необходимо было проплыть 25 метров в проруби, а затем пробежать кросс 400 метров по снегу. В результате Олег Кожемяко в своей возрастной группе занял четвертое место с результатом 2,08 минуты.

По данным информационного агентства «Порт Амур», подобные соревнования планируется провести 8 марта: идею президенту федерации «Аквайс-спорт» Александру Брылину подал губернатор Олег Кожемяко, которому «Железный человек» понравился. Сейчас организаторы обсуждают такую возможность, правда, речь идет уже не об «одиночном», а эстафетном двоеборье.

Добавим, что в своем блоге амурский губернатор рассказал, что каждое утро бегает на лыжах: «Выхожу еще затемно и прохожу четыре километра. То есть, можно сказать, бегаю в то же время, что и наши спортсмены-олимпийцы. Бегаю с мыслями об Олимпиаде». По словам Олега Кожемяко, он следит за новостями из Ванкувера, обсуждает их с другими членами областного правительства, и «иногда берет досада из-за того, что у нас огромная страна, большие возможности… и такие низкие результаты».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.