Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2010 | Архив

Олег Кожемяко не пустит отдыхающих в лес

Фото: rg.ru

По поручению губернатора Олега Кожемяко в Амурской области будет засыпано песком и перекопано почти 600 съездов с автодорог в лесные массивы. Кожемяко считает, что защита амурских лесов от отдыхающих – одна из ключевых задач в ходе подготовки к пожароопасному периоду.

На совещании по подготовке к пожароопасному периоду глава Амурской области Олег Кожемяко распорядился ликвидировать несанкционированные съезды с автодорог в лесные массивы. По словам губернатора, основным источником лесных пожаров являются люди, поэтому защита амурских лесов от отдыхающих – одна из ключевых задач в ходе подготовки к пожароопасному периоду.

По данным пресс-службы Олега Кожемяко, всего до 20 апреля по области должны быть ликвидированы 599 несанкционированных съездов. Объем работы был определен специалистами амурского управления лесного хозяйства совместно с подрядными организациями. Сегодня мероприятия по устранению несанкционированных съездов ведутся в Свободненском районе.

«Несмотря на погодные условия, поставленная губернатором задача выполнима. В настоящее время пересыпаем съезды в лесополосы песком. По мере оттаивания грунта будем их дополнительно перекапывать. Таким образом, для желающих приехать в лес будут созданы непреодолимые препятствия», – отмечает начальник отдела эксплуатации и ремонта «Амурупрадор» Александр Сачков.

Помимо ликвидации съездов «Амурупрадор» очистит от растительности и кустарников прилегающие к дорогам полосы отвода. Всего по области требуется привести в порядок 6164 км. В настоящее время очищено от растительности 1373 км. Такая работа проводилась и ранее, однако в таком масштабе внимание ей уделено впервые за последние 10 лет. По словам Александра Сачкова, из-за отсутствия постоянного ухода полосы отвода в настоящее время сильно заросли. На очистку одного километра дороги уходит до шести дней. Всего по Амурской области на очистке дорог и ликвидации несанкционированных съездов работает порядка 60 машин. Когда грунт оттает, их число возрастет. Работы проводят подрядные организации, выигравшие конкурс на содержание дорог.

Версия для печати
Главное