Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2010 | Архив

Олег Кожемяко не пустит отдыхающих в лес

Фото: rg.ru

По поручению губернатора Олега Кожемяко в Амурской области будет засыпано песком и перекопано почти 600 съездов с автодорог в лесные массивы. Кожемяко считает, что защита амурских лесов от отдыхающих – одна из ключевых задач в ходе подготовки к пожароопасному периоду.

На совещании по подготовке к пожароопасному периоду глава Амурской области Олег Кожемяко распорядился ликвидировать несанкционированные съезды с автодорог в лесные массивы. По словам губернатора, основным источником лесных пожаров являются люди, поэтому защита амурских лесов от отдыхающих – одна из ключевых задач в ходе подготовки к пожароопасному периоду.

По данным пресс-службы Олега Кожемяко, всего до 20 апреля по области должны быть ликвидированы 599 несанкционированных съездов. Объем работы был определен специалистами амурского управления лесного хозяйства совместно с подрядными организациями. Сегодня мероприятия по устранению несанкционированных съездов ведутся в Свободненском районе.

«Несмотря на погодные условия, поставленная губернатором задача выполнима. В настоящее время пересыпаем съезды в лесополосы песком. По мере оттаивания грунта будем их дополнительно перекапывать. Таким образом, для желающих приехать в лес будут созданы непреодолимые препятствия», – отмечает начальник отдела эксплуатации и ремонта «Амурупрадор» Александр Сачков.

Помимо ликвидации съездов «Амурупрадор» очистит от растительности и кустарников прилегающие к дорогам полосы отвода. Всего по области требуется привести в порядок 6164 км. В настоящее время очищено от растительности 1373 км. Такая работа проводилась и ранее, однако в таком масштабе внимание ей уделено впервые за последние 10 лет. По словам Александра Сачкова, из-за отсутствия постоянного ухода полосы отвода в настоящее время сильно заросли. На очистку одного километра дороги уходит до шести дней. Всего по Амурской области на очистке дорог и ликвидации несанкционированных съездов работает порядка 60 машин. Когда грунт оттает, их число возрастет. Работы проводят подрядные организации, выигравшие конкурс на содержание дорог.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.