Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2011 | Архив

Кожемяко нашел общий язык с Астаховым

Кадровые проблемы детских учреждений обсудили глава Амурской области Олег Кожемяко и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Омбудсмен призвал губернатора обновить руководство ряда детских домов, работающее «по старинке», а также создавать семейные детские дома. Кожемяко уже дал соответствующее поручение областным властям.

В Амурской области необходимо обновить руководство детских учреждений. Об этом уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил на встрече с губернатором Олегом Кожемяко. Подводя итоги своей поездки по области, омбудсмен призвал главу региона «избавляться от людей, осуществляющих руководство детскими домами «по старинке», невнимательно, безответственно».

Также на встрече Олега Кожемяко и Павла Астахова шла речь о внедрении новых форм приемной семьи в Амурской области. Глава региона согласился с мнением уполномоченного по правам ребенка о том, что будущее за семейными детскими домами.

«Современный подход к устройству детей требует, чтобы срок нахождения ребенка в приюте был минимальным, и сразу - передача в приемную семью», - подчеркнул Павел Астахов.

Кожемяко и Астахов также обсудили меры социальной и материальной поддержки приемных родителей. В завершение беседы амурский губернатор заявил, что даст поручения областным властям разобраться по всем критическим замечаниям омбудсмена.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».