Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 сентября 2011 | Архив

Кожемяко нашел общий язык с Астаховым

Кадровые проблемы детских учреждений обсудили глава Амурской области Олег Кожемяко и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Омбудсмен призвал губернатора обновить руководство ряда детских домов, работающее «по старинке», а также создавать семейные детские дома. Кожемяко уже дал соответствующее поручение областным властям.

В Амурской области необходимо обновить руководство детских учреждений. Об этом уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил на встрече с губернатором Олегом Кожемяко. Подводя итоги своей поездки по области, омбудсмен призвал главу региона «избавляться от людей, осуществляющих руководство детскими домами «по старинке», невнимательно, безответственно».

Также на встрече Олега Кожемяко и Павла Астахова шла речь о внедрении новых форм приемной семьи в Амурской области. Глава региона согласился с мнением уполномоченного по правам ребенка о том, что будущее за семейными детскими домами.

«Современный подход к устройству детей требует, чтобы срок нахождения ребенка в приюте был минимальным, и сразу - передача в приемную семью», - подчеркнул Павел Астахов.

Кожемяко и Астахов также обсудили меры социальной и материальной поддержки приемных родителей. В завершение беседы амурский губернатор заявил, что даст поручения областным властям разобраться по всем критическим замечаниям омбудсмена.

Версия для печати