Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 октября 2011 | Архив

Амурский губернатор работает в КНДР по личному приглашению Ким Чен Ира

Фото: dv.aif.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко находится с визитом в КНДР. Рассматриваются возможности сотрудничества в сельском хозяйстве, судостроении, торговле, энергетике, строительстве и глубокой переработке леса. Ожидается подписание договора об экономическом партнерстве.

Правительственная делегация Амурской области, которую возглавляет губернатор Олег Кожемяко, находится с рабочим визитом в КНДР. Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждаются перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, судостроении, торговле, энергетике, строительстве и глубокой переработке леса.

Кожемяко подчеркнул: «У нас есть обоюдное желание продолжать сотрудничество, выстраивать его и выводить на новый уровень». В частности, регион готов привлекать корейских рабочих в сфере строительства. Кроме того, имеется возможность для совместной работы в туризме, энергетике и сельском хозяйстве. Также была озвучена идея открытия ресторана корейской кухни в Благовещенске.

Министр внешней торговли страны Ли Рен Нам сообщил, что визит состоялся по личному приглашению главы КНДР Ким Чен Ира, и выразил признательность Олегу Кожемяко, который лично сопровождал Ким Чен Ира по Амурской области во время его визита в Россию.

В конце рабочего визита Кожемяко в Северную Корею будет подписан рамочный договор об экономическом партнерстве.

Версия для печати