Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2011 | Архив

«Одноклассники» фанатеют от Кожемяко

Фото: ampravda.ru

В социальной сети «Одноклассники» появился фан-клуб губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В онлайн-сообщество вступили в основном девушки.

Сообщество, посвященное губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, появилось в социальной сети «Одноклассники». В основном в группе состоят девушки. На странице публикуются снимки и информация о Кожемяко.

Создатель клуба Ольга Капитан отмечает: «Олег Кожемяко - губернатор с большой буквы. Все у него получается: управлять такой большой и развивающейся областью, принимать грамотные волевые решения и при этом, несмотря на всю свою занятность, оставаться привлекательным сильным мужчиной, любить жену, воспитывать детей».

Интернет-обозреватель, автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула назвал появление фан-клуба главы субъекта РФ в такой аполитичной социальной сети, как «Одноклассники», явлением любопытным: «Сегодня уже достаточно привычно, что руководители такого уровня представлены не только в классических серьезных социальных сетях, как ЖЖ или Facebook, но и в более молодежных. Это явление уже понятное и привычное, вряд ли можно говорить о том, что это из ряда вон выпадающее событие.

Но, с другой стороны, мне кажется, тут есть некоторые репутационные риски. Потому что с точки зрения имиджа руководителя фан-клуб создает какое-то новое представление о губернаторе, но я не знаю, необходимо ли первому руководителю, чтобы имидж его формировался именно таким образом. Мне кажется, что все-таки в первую очередь это рассчитано на молодежь, и если таким образом удастся привлечь к фигуре губернатора молодых людей, то, наверное, в этом есть позитив».

Сотрудник пресс-службы правительства Амурской области Ирина Галушкина заявляет, что создание фан-клуба Олега Кожемяко не их инициатива.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».