Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2011 | Архив

«Одноклассники» фанатеют от Кожемяко

Фото: ampravda.ru

В социальной сети «Одноклассники» появился фан-клуб губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В онлайн-сообщество вступили в основном девушки.

Сообщество, посвященное губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, появилось в социальной сети «Одноклассники». В основном в группе состоят девушки. На странице публикуются снимки и информация о Кожемяко.

Создатель клуба Ольга Капитан отмечает: «Олег Кожемяко - губернатор с большой буквы. Все у него получается: управлять такой большой и развивающейся областью, принимать грамотные волевые решения и при этом, несмотря на всю свою занятность, оставаться привлекательным сильным мужчиной, любить жену, воспитывать детей».

Интернет-обозреватель, автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула назвал появление фан-клуба главы субъекта РФ в такой аполитичной социальной сети, как «Одноклассники», явлением любопытным: «Сегодня уже достаточно привычно, что руководители такого уровня представлены не только в классических серьезных социальных сетях, как ЖЖ или Facebook, но и в более молодежных. Это явление уже понятное и привычное, вряд ли можно говорить о том, что это из ряда вон выпадающее событие.

Но, с другой стороны, мне кажется, тут есть некоторые репутационные риски. Потому что с точки зрения имиджа руководителя фан-клуб создает какое-то новое представление о губернаторе, но я не знаю, необходимо ли первому руководителю, чтобы имидж его формировался именно таким образом. Мне кажется, что все-таки в первую очередь это рассчитано на молодежь, и если таким образом удастся привлечь к фигуре губернатора молодых людей, то, наверное, в этом есть позитив».

Сотрудник пресс-службы правительства Амурской области Ирина Галушкина заявляет, что создание фан-клуба Олега Кожемяко не их инициатива.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.