Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 октября 2011 | Архив

«Одноклассники» фанатеют от Кожемяко

Фото: ampravda.ru

В социальной сети «Одноклассники» появился фан-клуб губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В онлайн-сообщество вступили в основном девушки.

Сообщество, посвященное губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, появилось в социальной сети «Одноклассники». В основном в группе состоят девушки. На странице публикуются снимки и информация о Кожемяко.

Создатель клуба Ольга Капитан отмечает: «Олег Кожемяко - губернатор с большой буквы. Все у него получается: управлять такой большой и развивающейся областью, принимать грамотные волевые решения и при этом, несмотря на всю свою занятность, оставаться привлекательным сильным мужчиной, любить жену, воспитывать детей».

Интернет-обозреватель, автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула назвал появление фан-клуба главы субъекта РФ в такой аполитичной социальной сети, как «Одноклассники», явлением любопытным: «Сегодня уже достаточно привычно, что руководители такого уровня представлены не только в классических серьезных социальных сетях, как ЖЖ или Facebook, но и в более молодежных. Это явление уже понятное и привычное, вряд ли можно говорить о том, что это из ряда вон выпадающее событие.

Но, с другой стороны, мне кажется, тут есть некоторые репутационные риски. Потому что с точки зрения имиджа руководителя фан-клуб создает какое-то новое представление о губернаторе, но я не знаю, необходимо ли первому руководителю, чтобы имидж его формировался именно таким образом. Мне кажется, что все-таки в первую очередь это рассчитано на молодежь, и если таким образом удастся привлечь к фигуре губернатора молодых людей, то, наверное, в этом есть позитив».

Сотрудник пресс-службы правительства Амурской области Ирина Галушкина заявляет, что создание фан-клуба Олега Кожемяко не их инициатива.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.