мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 октября 2011 | Архив

Губернатор Приамурья создал агентство по туризму

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

В 2012-2016гг. на территории Амурской области будет создана туристско-рекреационная зона, в которую войдут этнографические центры, музеи, гостиничные комплексы. Координировать работу по развитию туризма в регионе будет специальное агентство, открытое по инициативе губернатора Олега Кожемяко.

Создание единой базы данных о туристско-рекреационных возможностях Приамурья и тематического интернет-портала станут первыми задачами областного агентства по туризму. Эта структура, созданная по распоряжению губернатора Олега Кожемяко, должна повысить привлекательность региона как на внутреннем, так и на международном туристических рынках.

В перспективе агентство, которое будет финансироваться из областного бюджета, сможет координировать всю работу по созданию необходимой инфраструктуры для развития туризма в регионе.

Как отметила замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева, областному агентству уже поручено курировать туристический комплекс «Эвенкийская деревня», который начнет работу в декабре 2011г.

Ранее власти Приамурья утвердили программу развития туризма на 2012-2016гг., согласно которой в регионе будет создан туристско-рекреационный кластер. В него войдут: культурно-развлекательная зона «Золотая миля», музей «Парк Мелового периода», познавательный центр «Космическая одиссея», гостиничный комплекс «Этническая Россия».

Пока большинство туркомпаний Амурской области ориентировано на выездной туризм. Количество туристов на внутреннем направлении не превышает 4 тыс. чел. - это всего 3% турпотока.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.