блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2011 | Архив

Губернатор Приамурья создал агентство по туризму

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

В 2012-2016гг. на территории Амурской области будет создана туристско-рекреационная зона, в которую войдут этнографические центры, музеи, гостиничные комплексы. Координировать работу по развитию туризма в регионе будет специальное агентство, открытое по инициативе губернатора Олега Кожемяко.

Создание единой базы данных о туристско-рекреационных возможностях Приамурья и тематического интернет-портала станут первыми задачами областного агентства по туризму. Эта структура, созданная по распоряжению губернатора Олега Кожемяко, должна повысить привлекательность региона как на внутреннем, так и на международном туристических рынках.

В перспективе агентство, которое будет финансироваться из областного бюджета, сможет координировать всю работу по созданию необходимой инфраструктуры для развития туризма в регионе.

Как отметила замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева, областному агентству уже поручено курировать туристический комплекс «Эвенкийская деревня», который начнет работу в декабре 2011г.

Ранее власти Приамурья утвердили программу развития туризма на 2012-2016гг., согласно которой в регионе будет создан туристско-рекреационный кластер. В него войдут: культурно-развлекательная зона «Золотая миля», музей «Парк Мелового периода», познавательный центр «Космическая одиссея», гостиничный комплекс «Этническая Россия».

Пока большинство туркомпаний Амурской области ориентировано на выездной туризм. Количество туристов на внутреннем направлении не превышает 4 тыс. чел. - это всего 3% турпотока.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.