Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 ноября 2011 | Архив

Амурский губернатор получил «детсадовский» кубок

Фото: narod-kontrol28.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко поставит перед президентом Дмитрием Медведевым вопрос о необходимости повышения зарплат работников детсадов. Губернатор подготовил соответствующий доклад к предстоящему визиту президента на Дальний Восток. Об этом Олег Кожемяко заявил в ходе рабочей поездки в Тынду, где ему вручили кубок за возвращение зданий дошкольных учреждений детям.

Проблема нехватки мест в детских садах Тынды закрыта. Об этом губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил в ходе рабочей поездки в Тындинский район. Здесь глава региона осмотрел новый детский сад на 240 мест.

Во время встречи с педагогами губернатору вручили кубок за реализацию программы возвращения зданий дошкольных учреждений детям. К примеру, детсад, получивший статус Центра развития ребенка, начал работу в сентябре 2011г. На его ввод в эксплуатацию было затрачено 63 млн. рублей.

Однако директор сообщила губернатору о нехватке кадров. Из-за дефицита специалистов сегодня работают только восемь из 10 групп.

«Педагоги правы. Какой смысл тратить деньги на открытие детсадов, когда в них не идут кадры. Приоритеты надо расставлять и выделять средства на доплату воспитателям. Исходя из наших возможностей, мы предусмотрим финансовую поддержку в части увеличения зарплаты в дошкольных образовательных учреждениях для тех муниципалитетов, которые уже решили вопрос с нехваткой мест в детских садах», - ответил на вопрос педагогов Олег Кожемяко.

Местным властям губернатор дал поручение провести совещание по этой теме на районном уровне.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в решении данной проблемы область рассчитывает на помощь федеральных властей: «11 ноября в Хабаровске к встрече с президентом я подготовлю доклад о необходимости повышения зарплаты для технического персонала системы образования и здравоохранения, а также воспитателей дошкольных учреждений. Наша задача - бережно сохранить то, что имеем, чтобы это была пошаговая работа по обеспечению высокого качества жизни и уровня зарплаты. И в этом направлении работа будет продолжена».

Губернатор отметил, что окончательно закрыть вопрос нехватки мест в детских садах региона планируется в 2013г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.