блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2011 | Архив

Ишаев: на базе Амурского перинатального центра необходимо готовить медицинские кадры

Полпред в ДФО Виктор Ишаев проверил, как выполнено поручение президента по созданию перинатального центра в Амурской области. Ишаев вместе с губернатором Олегом Кожемяко пообщался с пациентами и осмотрел оборудование, после чего заявил, что на базе центра необходимо начать подготовку медицинских кадров. Также полпред и глава региона приняли участие в открытии одного из домов-«долгостроев» обанкротившейся компании «Россия».

Рабочая поездка полпреда Виктора Ишаева по Амурской области началась с посещения недавно открытого перинатального центра в Благовещенске. Вместе с губернатором Олегом Кожемяко представитель президента осмотрел отделения и лабораторию, чтобы выяснить, как выполнено поручение Дмитрия Медведева по созданию центра.

Региональные власти вложили в строительство медучреждения 1 млрд.100 млн. рублей. Еще 700 млн. рублей в рамках нацпроекта «Здоровье» поступили из федерального бюджета.

Главный врач Василий Лысенко рассказал полпреду, что центр способен оказывать медицинскую помощь 3 тыс. женщин и новорожденных в год. За два первых месяца работы здесь приняли более 300 родов и обследовали около 8 тыс. беременных.

По итогам посещения перинатального центра Виктор Ишаев высоко оценил его возможности и рекомендовал особое внимание уделять подготовке кадров. Полпред заявил, что при центре должна быть создана школа для обучения медработников.

Сопровождавшие полпреда специалисты сообщили, что на базе перинатального центра начала работу кафедра акушерства и гинекологии Амурской медицинской академии. Кроме того, практикующие врачи тесно сотрудничают с Томским институтом медицинской генетики.

Виктор Ишаев и Олег Кожемяко также приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию одного из «долгостроев» обанкротившейся фирмы «Россия». Губернатор доложил полпреду, как в Амурской области решаются проблемы обманутых участников долевого строительства.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.