Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
2 декабря 2011 | Архив

Амурский губернатор поблагодарил депутатов всех фракций

Фото: ampravda.ru

Развитие Амурской области невозможно без слаженной работы всех депутатов – заявил губернатор Олег Кожемяко на последнем заседании заксобрания пятого созыва. Глава региона поблагодарил за совместную работу членов всех фракций. Представители депутатского большинства, утвердившие в 2008г. Олега Кожемяко в должности губернатора, заявили «Клубу Регионов», что он проявил себя как серьезный руководитель: на протяжении трех лет законодательная и исполнительная власть были едины в принятии ключевых для региона решений. Новый состав амурского заксобрания будет выбран 4 декабря.

Губернатор Олег Кожемяко принял участие в последнем заседании нынешнего состава заксобрания Амурской области. Обращаясь к депутатам, которые в 2008г. голосовали за его утверждение в должности главы региона, Олег Кожемяко поблагодарил их за совместную работу.

Особенно важными для области губернатор назвал принятые решения о финансовой поддержке сельского хозяйства, помощи обманутым дольщикам, переселении граждан из ветхого фонда. При этом Олег Кожемяко подчеркнул, что депутатам нового созыва «будет над чем работать».

«За время, прошедшее после утверждения Олега Николаевича в должности губернатора, он проявил себя как серьезный руководитель, тщательно вникающий во все нюансы. При этом он доступен, к нему можно всегда обратиться по любому вопросу, он умеет разговаривать с любой аудиторией. Губернатор активно посещал наши заседания и никогда ничего не говорил просто так и ничего не обещал зря», - заявила «Клубу Регионов» вице-спикер заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» (ЕР) Ольга Лысенко.

 

Лидер коммунистов в амурском заксобрании Станислав Горянский отмечает, что все-таки более конструктивные отношения у губернатора сложились с фракцией ЕР, чем с оппозицией: «Потому что это одно целое, а нас, когда выступаем с критикой, бывает, лишают голоса».

Руководитель фракции ЛДПР Иван Абрамов сказал «Клубу Регионов»: «Если взять статистику, то чаще, естественно, проходят проекты, которые предлагает ЕР, – их все-таки большинство».

Среди задач, которые амурский губернатор поставил перед депутатами следующего созыва: окончательное решение проблемы обманутых дольщиков, обеспечение жильем всех детей-сирот, ликвидация дефицита мест в детских садах, увеличение зарплат самым малообеспеченным категориям бюджетников - техническому персоналу в школах, младшему медперсоналу. Напомним, выборы в заксобрание Амурской области пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ, 4 декабря. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.