Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 декабря 2011 | Архив

Амурский губернатор поблагодарил депутатов всех фракций

Фото: ampravda.ru

Развитие Амурской области невозможно без слаженной работы всех депутатов – заявил губернатор Олег Кожемяко на последнем заседании заксобрания пятого созыва. Глава региона поблагодарил за совместную работу членов всех фракций. Представители депутатского большинства, утвердившие в 2008г. Олега Кожемяко в должности губернатора, заявили «Клубу Регионов», что он проявил себя как серьезный руководитель: на протяжении трех лет законодательная и исполнительная власть были едины в принятии ключевых для региона решений. Новый состав амурского заксобрания будет выбран 4 декабря.

Губернатор Олег Кожемяко принял участие в последнем заседании нынешнего состава заксобрания Амурской области. Обращаясь к депутатам, которые в 2008г. голосовали за его утверждение в должности главы региона, Олег Кожемяко поблагодарил их за совместную работу.

Особенно важными для области губернатор назвал принятые решения о финансовой поддержке сельского хозяйства, помощи обманутым дольщикам, переселении граждан из ветхого фонда. При этом Олег Кожемяко подчеркнул, что депутатам нового созыва «будет над чем работать».

«За время, прошедшее после утверждения Олега Николаевича в должности губернатора, он проявил себя как серьезный руководитель, тщательно вникающий во все нюансы. При этом он доступен, к нему можно всегда обратиться по любому вопросу, он умеет разговаривать с любой аудиторией. Губернатор активно посещал наши заседания и никогда ничего не говорил просто так и ничего не обещал зря», - заявила «Клубу Регионов» вице-спикер заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» (ЕР) Ольга Лысенко.

 

Лидер коммунистов в амурском заксобрании Станислав Горянский отмечает, что все-таки более конструктивные отношения у губернатора сложились с фракцией ЕР, чем с оппозицией: «Потому что это одно целое, а нас, когда выступаем с критикой, бывает, лишают голоса».

Руководитель фракции ЛДПР Иван Абрамов сказал «Клубу Регионов»: «Если взять статистику, то чаще, естественно, проходят проекты, которые предлагает ЕР, – их все-таки большинство».

Среди задач, которые амурский губернатор поставил перед депутатами следующего созыва: окончательное решение проблемы обманутых дольщиков, обеспечение жильем всех детей-сирот, ликвидация дефицита мест в детских садах, увеличение зарплат самым малообеспеченным категориям бюджетников - техническому персоналу в школах, младшему медперсоналу. Напомним, выборы в заксобрание Амурской области пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ, 4 декабря. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.