Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2011 | Архив

Кожемяко заручился поддержкой Зубкова

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко провел в правительстве РФ рабочие встречи по вопросу снижения таможенных пошлин на экспорт сои. По мнению губернатора, у области есть возможность отправлять часть урожая в страны АТР. После обращения Кожемяко к первому вице-премьеру Виктору Зубкову в правительстве подготовлено соответствующее поручение.

Во время командировки в Москву глава Амурской области Олег Кожемяко обсудил с федеральными властями ряд важных для региона вопросов. В том числе заручился поддержкой исполняющего обязанности министра финансов РФ Антона Силуанова о предоставлении кредита из федерального бюджета на покрытие дефицита областного бюджета. Дополнительные средства амурские власти планируют направить на нужды ЖКХ и социальную сферу.

Кроме того, Олег Кожемяко провел рабочие встречи в правительстве по вопросу снижения таможенных пошлин на экспорт сои. Ранее, сообщает пресс-служба амурского губернатора, он обратился с письмом к первому вице-премьеру правительства Виктору Зубкову, в котором изложил ситуацию со сбытом сои в регионе. По словам Олега Кожемяко, производство сои в области идет отличными темпами и со временем позволит создать хорошую кормовую базу для местного животноводства. Но в краткосрочной перспективе соеводство опережает развитие животноводства в регионе, и таким образом возникла необходимость экспорта собранного урожая сои, в которой остро нуждаются потребители стран АТР. Нынешние же экспортные пошлины не позволяют вести гибкую ценовую политику.

По вопросу снижения пошлин уже готово поручение Виктора Зубкова. Работа по исполнению поручения вице-премьера будет продолжена.  

Версия для печати