Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2012 | Архив

Амурская область вошла в тройку лидеров в ДФО по подготовке комплексов видеонаблюдения за выборами

В Благовещенске на избирательном участке № 132 установили первые в Приамурье видеокамеры. Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из компьютерного комплекса и 2 веб-камер. При этом одна камера в день выборов будет направлена на урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней, вторая транслирует место выдачи избирательных бюллетеней.

Всего ПАКами в Приамурье будет оснащено 483 избирательных участка, кроме передвижных и закрытых, которых в Амурской области насчитывается 153. К последним относятся вокзалы, больницы, военные части и другие режимные объекты, а также удалённые участки. Планируется, что в день выборов с онлайн трансляцией проголосует до 95% амурчан.

За работой ПАК во время выборов будут следить специалисты «Ростелекома», которые при внештатных ситуациях, например, в случае отключения электричества, будут оперативно устранять проблему. Избирательной комиссией в этом случае составляется соответствующий акт. «Вэб-камеры – это вспомогательное средство, которое обеспечивает чистоту выборов, - сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский. 20-24 февраля 2012 года в Приамурье запланирована общеобластная тренировка установленного оборудования».

Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ростелеком» стал единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчёта голосов избирателей в ходе выборов 4 марта 2012 года. Система обеспечивает возможность подключения 25 млн. пользователей, допуская одновременно 60 000 просмотров изображения с одной камеры. Программно-аппаратный комплекс поставляется «Ростелекому» российскими компаниями «Ситроник» и «Крафтвей».

amurobl.ru 

Версия для печати
Главное