Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 марта 2012 | Архив

Природопользование в ДФО будет координировать «человек Кожемяко»

Фото: Андрей Оглезнев

По предложению амурского губернатора, председателя совета ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Олега Кожемяко на пост руководителя совета по природопользованию при ассоциации был избран министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. Новая структура будет готовить предложения федеральным властям по развитию природопользования в регионах.

Совет по природопользованию начнет работу при межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье». Новую структуру возглавил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов, кандидатуру которого утвердили члены ассоциации.

Как наиболее подходящего претендента на эту должность, Привалова рекомендовал председатель совета ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Возглавляемый амурским министром совет займется подготовкой и внесением в федеральное правительство предложений от субъектов РФ в проекты программ по природопользованию. Также в задачи совета входит привлечение инвестиций для развития отрасли, в том числе средств Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Соглашение о сотрудничестве с фондом было заключено на этом же заседании совета.

«С сегодняшнего дня фонд стал деловым партнером ассоциации. Он будет заниматься рассмотрением и предложением наиболее эффективных инвестиционных проектов для каждого региона», - заявила зампред правительства Амурской области Татьяна Чусова.

Также члены ассоциации подвели итоги 2011г. и обсудили планы. «Задача текущего года – добиться признания необходимости высокой степени финансирования федеральных программ в 2012-2013гг.», - отметил Кожемяко. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.