Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор: благодаря таким офицерам я спокоен за своего сына

Фото: kp.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко выразил соболезнование родным погибшего майора Сергея Солнечникова, который накрыл собой боевую гранату и спас солдат. «Через 10 дней и мой сын уходит в армию. Благодаря таким офицерам мы можем быть спокойны и за своих повзрослевших детей», - подчеркнул Кожемяко в интернет-блоге.

Памяти трагически погибшего майора Сергея Солнечникова посвятил пост в своем личном блоге амурский губернатор Олег Кожемяко: «У него был выбор между жизнью и Бессмертием. Офицер выбрал второе, подарив жизнь своим солдатам. Отрикошетившая граната могла причинить куда больше вреда, если бы не его геройский поступок».

Кожемяко обратился к родителям погибшего, назвав их сына «ярчайшим примером служения Родине». Глава региона, в котором произошел трагический случай, подчеркнул, что благодаря майору «молодые ребята остались целы и невредимы».

«Все мы, родители, рано или поздно отправляем сыновей служить, все переживаем по этому поводу. Через 10 дней и мой сын уходит в армию. Благодаря таким офицерам, как Сергей Солнечников, мы можем быть спокойны и за своих повзрослевших детей, и за солдат, и за Отечество», - написал в своем блоге губернатор.

Этот пост сейчас активно обсуждают интернет-пользователи. Читатели губернаторского блога уже предлагают назвать именем Солнечникова улицу, парк или сквер. А представители «Единой России» в Госдуме РФ заявили, что будут ходатайствовать о присвоении майору Сергею Солнечникову звания Героя России. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.