Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 марта 2012 | Архив

Амурский губернатор: благодаря таким офицерам я спокоен за своего сына

Фото: kp.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко выразил соболезнование родным погибшего майора Сергея Солнечникова, который накрыл собой боевую гранату и спас солдат. «Через 10 дней и мой сын уходит в армию. Благодаря таким офицерам мы можем быть спокойны и за своих повзрослевших детей», - подчеркнул Кожемяко в интернет-блоге.

Памяти трагически погибшего майора Сергея Солнечникова посвятил пост в своем личном блоге амурский губернатор Олег Кожемяко: «У него был выбор между жизнью и Бессмертием. Офицер выбрал второе, подарив жизнь своим солдатам. Отрикошетившая граната могла причинить куда больше вреда, если бы не его геройский поступок».

Кожемяко обратился к родителям погибшего, назвав их сына «ярчайшим примером служения Родине». Глава региона, в котором произошел трагический случай, подчеркнул, что благодаря майору «молодые ребята остались целы и невредимы».

«Все мы, родители, рано или поздно отправляем сыновей служить, все переживаем по этому поводу. Через 10 дней и мой сын уходит в армию. Благодаря таким офицерам, как Сергей Солнечников, мы можем быть спокойны и за своих повзрослевших детей, и за солдат, и за Отечество», - написал в своем блоге губернатор.

Этот пост сейчас активно обсуждают интернет-пользователи. Читатели губернаторского блога уже предлагают назвать именем Солнечникова улицу, парк или сквер. А представители «Единой России» в Госдуме РФ заявили, что будут ходатайствовать о присвоении майору Сергею Солнечникову звания Героя России. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.