Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 июля 2012 | Архив

Власти Амурской области собирают космический стройотряд

Фото: rosatom.ru

К возведению объектов космодрома «Восточный» будут привлечены студенческие стройотряды – заявляют в правительстве Амурской области. Также отряды задействуют в строительстве новой набережной в Благовещенске и ряде других масштабных проектов. Власти региона готовы помочь стройотрядам с получением заказов.

Вопросы поддержки студенческих строительных отрядов обсудили на координационном совете в правительстве Амурской области. Власти региона намерены оказывать содействие стройотрядам в получении заказов. В области сформированы отряды из 220 человек, подписаны соглашения о сотрудничестве с различными министерствами.

Так, студенты-строители в 2012г. смогут принять участие в возведении объектов на территории космодрома «Восточный». Ранее глава региона Олег Кожемяко неоднократно заявлял о том, что к строительству космодрома необходимо привлекать местные кадры.

Также стройотряды будут задействованы в строительстве новой набережной Амура в Благовещенске и ряде других масштабных проектов.

Областные власти рассматривают возможность временного размещения стройотрядовцев в общежитиях образовательных учреждений. Кроме того, планируется создать интернет-ресурс стройотрядовского движения в Амурской области.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».