Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 июля 2012 | Архив

Власти Амурской области собирают космический стройотряд

Фото: rosatom.ru

К возведению объектов космодрома «Восточный» будут привлечены студенческие стройотряды – заявляют в правительстве Амурской области. Также отряды задействуют в строительстве новой набережной в Благовещенске и ряде других масштабных проектов. Власти региона готовы помочь стройотрядам с получением заказов.

Вопросы поддержки студенческих строительных отрядов обсудили на координационном совете в правительстве Амурской области. Власти региона намерены оказывать содействие стройотрядам в получении заказов. В области сформированы отряды из 220 человек, подписаны соглашения о сотрудничестве с различными министерствами.

Так, студенты-строители в 2012г. смогут принять участие в возведении объектов на территории космодрома «Восточный». Ранее глава региона Олег Кожемяко неоднократно заявлял о том, что к строительству космодрома необходимо привлекать местные кадры.

Также стройотряды будут задействованы в строительстве новой набережной Амура в Благовещенске и ряде других масштабных проектов.

Областные власти рассматривают возможность временного размещения стройотрядовцев в общежитиях образовательных учреждений. Кроме того, планируется создать интернет-ресурс стройотрядовского движения в Амурской области.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».