Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2012 | Архив

Власти Амурской области собирают космический стройотряд

Фото: rosatom.ru

К возведению объектов космодрома «Восточный» будут привлечены студенческие стройотряды – заявляют в правительстве Амурской области. Также отряды задействуют в строительстве новой набережной в Благовещенске и ряде других масштабных проектов. Власти региона готовы помочь стройотрядам с получением заказов.

Вопросы поддержки студенческих строительных отрядов обсудили на координационном совете в правительстве Амурской области. Власти региона намерены оказывать содействие стройотрядам в получении заказов. В области сформированы отряды из 220 человек, подписаны соглашения о сотрудничестве с различными министерствами.

Так, студенты-строители в 2012г. смогут принять участие в возведении объектов на территории космодрома «Восточный». Ранее глава региона Олег Кожемяко неоднократно заявлял о том, что к строительству космодрома необходимо привлекать местные кадры.

Также стройотряды будут задействованы в строительстве новой набережной Амура в Благовещенске и ряде других масштабных проектов.

Областные власти рассматривают возможность временного размещения стройотрядовцев в общежитиях образовательных учреждений. Кроме того, планируется создать интернет-ресурс стройотрядовского движения в Амурской области.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.